Остров Загадок

Объявление

День Первый. Около 2 дня. Пекло. Кое-кто пошёл за едой, кое-кто проводит перепись населения, а кто-то подбирает себе купальник..
Администрация сайта будет рада выслушать Ваши предложения! Желаю приятной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Поляна с Висячим Камнем

Поляна с Висячим Камнем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НРПГ: создала тему, дабы не писать в той, с "разведчиками")))

Лес внезапно оборвался. Уже окрепшие лучи солнца падали на большую поляну с сочной травой. Трава была явно стриженной. А посреди поляны в воздухе висел каменный блок (высота - метр, длина - 3 метра,  ширина - 1\2 метра). Висел в воздухе на расстоянии 1,5 метра от земли без каких-либо поддержек.
- НУ вот и этот камень. Ну что, на Запад? - сказал Ловкий, но фраза его слишком резко оборвалась... Впереди, между стволами деревьев, ыбло заметно какое-то движение.

0

2

- Занятная штуковина, - вымолвил он, разглядывая камень. - Что это еще за фокусы такие? И давно он тут висит? - поинтересовался парень, обходя сей любопытный предмет со всех сторон. - Увидела бы наша школьная учительница по физике, с ума бы сошла, - Югата ухмыльнулся и заглянул под камень. Естественно, голову под сам булыжник он совать не стал - мало ли, вдруг это гравитационное чудо решит поприветствовать землю? - Трава тут какая-то подозрительная. Ухоженная, будто ее каждый день кто-то подравнивает, - он протянул было руку к камню, но передумал. Некоторые вещи лучше оставлять нетронутыми.
- Хм, зря вы так... Навряд ли я Западным понравлюсь. Вообще, мне очень мало... существ симпатизирует. Людей, по крайней мере. Обычно, я не вызываю желания к общению...
К слову, никакого движения впереди он не заметил - Югата успел порядком посадить свое зрение за годы писанины и учебы. Однако внезапное молчание Ловкого заставило его напряженно вглядеться вдаль. Однако его старания успехом не увенчались.
- Что там такое?

0

3

- Красная, мигом! - встревоженно скомандывал Ловкий. Когда же красная спинка лемурихи виднелась теперь далеко впереди, серый лемур решил ответить Югате. - ТАм какое-то движение. Сейчас вернётся Красная, всё расскажет и всё будет в порядке. А у нас пока есть время поговорить об этой глыбе, - Ловкий неровно рассмеялся и спрыгнул на землю.
- Да, мы тоже замечали, что трава здесь не такая, как в лесу. А висит он тут... НЕт, очень недавно. Буквально, дня три назад появился, - Ловкий спокойно прошёл под камнем. - Мы его уже со всех сторон пробывали. Никакого толку... - лемурчик, казалось, даже расстроился немного. - Знаешь, Югата, Рыжий думает, что это тот мужчина...с гитарой и алкоголем. Ну...мы видели его именно тут. Да и, когда он тут не показывался, камня не было...

0

4

Юноша дернул плечами.
"Ну, раз это людская работа, то мне это неинтересно. Ну, да, безусловно, было бы любопытно узнать, почему да как... Да ну, есть дела поважнее.."
- Ясно. Ну, что ж... Ждем Красную и идем дальше? - дожидаясь возвращения лемурихи, Югата опустился на землю, снова подняв голову к небу. На лицо его вернулась прежняя невозмутимость и задумчивость.
Вдруг послышалось какое-то утробное курлыканье. Югата чуть усмехнулась, выслушивая жалобы своего пустого желудка.
- Надо бы еды что где-нибудь раздобыть? - озабоченно нахмурившись, протянул он. Да, навряд ли Югата смог бы самостоятельно прокормиться... Парень был силен в плане умственной деятельности (в основном творческой). Насчет физической он обычно скромно умалчивал.

0

5

- Ничего, раздобудем ещё... - успокоил его Ловкий. - О, смотри, а вот и она! Внимание, лемури и лемурихи, встречааайте! Несравнееееннная...
- Да замолчи ты уже, - Красная действительно уже спрыгнула с дерева и теперь шла по поляне к камню.  Увидев, что Ловкий крайне недоволен тем, что прервали его игру, лемуриха продолжила. - Красная я.
- Отлично! - лемур стал стучать хвостом о землю - видимо, это означало аплодисменты. - Ну, рассказывай.
- Что рассказывать... - томно начала лемуриха, вяло прохаживаясь по полянке. - Там те люди, которых я видела утром...ДВе самк...девушки и один...мужчина. Спорят о чём-то и меня совсем не заметили. Ну что сказать, человеченка...

+1

6

Югата ухмыльнулся.
- И идут они по направлению к дыму? Я прав? - юноша привстал с земли, отряхиваясь. - Вот видите, как я и говорил, нашлись авантюристы. Моя совесть чиста, помогать я им не собираюсь. А вернее мешать, ибо пользы от меня ровным счетом никакой, - парень провел рукой... ммм, как бы так сказать? Против "шерстки" (^_^), тем самым взъерошив свои черно-белые волосы. - Эх, может, мы с той... целеустремленной женщиной уже не пересечемся. Хотя, остров, судя по всему, небольшой, так что наша повторная встреча возможна. Однако искать я их не собираюсь. Жаль, что мой блокнот останется при ней. Ну да ладно, штуки три у меня еще с собой есть. Пускай оставит себе, на память. А наброски рассказов я вроде помню пока, - рассуждал вслух Югата. Наконец, вспомнив о незавершенном деле, он окинул взором Ловкого и Красную. - Так что, на Запад?

0

7

Красная уже взобралась на ближайшее дерево, а Ловкий на своё теперь обычное место - плечо Югаты.
-На Запад! -весело вскричал лемур. - Ну, держитесь, Западные Мозговики! Ловкий привёл Вам че-ло-ве-ка! Ха! Что, говорили Южные, да Южные... - серый лемур передразнивал голоса, - а вот-те и Южные! Хи-хи-хи... Кто-то, а Ловкий! Кого-кого, а человека привёл! Ай-да, Ловкий, ай-да Южные... Говорящего человека!
- Он ещё долго так может, - раздался голос лемурихи с ветки. - Эй, ловкач! Твоим родителям следовало назвать тебя Болтающим.
Видимо, лемур немного обиделся. Маленькой лапкой своей он лишь отмахнулся от слов Красной, а говорить продолжал. Ну, теперь уже тише.
----» Западное Сообщество » По Западу к лемурам.

0

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Поляна с Висячим Камнем