Остров Загадок

Объявление

День Первый. Около 2 дня. Пекло. Кое-кто пошёл за едой, кое-кто проводит перепись населения, а кто-то подбирает себе купальник..
Администрация сайта будет рада выслушать Ваши предложения! Желаю приятной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Загадок » Западное Сообщество » По Западу к лемурам.

По Западу к лемурам.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Лес становится всё гуще...Приходится разрывать лианы, сгибаться в три погибели, чтобы пройти дальше. Однако всё больше якрих птиц и цветов, приятных ароматов... Любопытные звериные глазки  выглядывают из-за кустов и стволов деревьев... Иногда любопытная мордашка может возникнуть перед твоим лицом очень неожиданно - это один из "мохнатых пеньков", зацепившись хвостом за ветку, свисает с неё.

0

2

<--------- Поляна с Висячим камнем.
Югата широко улыбнулся, выслушивая тираду Ловкого.
"Эти лемуры такие забавные... Они ни в чем себе не отказывают, не скрывают того, что у них на душе. Ммм, интересно, а когда я увижу еще каких-нибудь животных...? Может быть, я могу разговаривать только с лемурами?" - парень засмотрелся на Ловкого и не заметил ветку, низко зависшую над неким намеком на тропику... бам... И лоб Югаты украшает аккуратненький синячок.
- Вот черт, - выругался он, потирая ушибленное место.
"Ну вот. Из-за этих лемуров таким рассеянным стал... И что сталось с моей прежней выдержкой?" - с тоской подумал юноша.

Отредактировано Aspen TariMist (2009-01-09 01:50:23)

0

3

Ловкий валялся где-то неподалеку. Валялся не от того, что упал, а просто от смеха. Даже держался маленькими лапками за животик. (xD)
- Ну, Ловкий, лучше бы помог лему...человеку, - Красная вернулась немного назад и теперь укоризненно смотрела на серого лемурчика.
- Да ладно тебе.. Ну, Югата, надеюсь ты в порядке. Крови нет, так что можешь идти спокойно. Нам тут недолго осталось...
- Да-да. Я видела только что колибри... Он сказал мне, что улетел недалеко от своего гнезда. Скоро, Вечер, ты познакомишься с удивительными зверями....
- Почему ты зовёшь его Вечер? - возмутился Ловкий, карабкаясь на плечо паренька. - Югата, Югата, Югата... Запомни!
- Ох, да ладно тебе..Ловкач.
- Эй! Я тебе не Ловкач... Ох, уж эти лемурихи....
Они ещё долго разговаривали о какой-то чепухе... А между тем вокруг стали появляться новые и новые звери - дикие кабаны, птицы, ящерицы, змеи, шакалы... Они не гонялись друг за другом как обычно, не охотились. Все они были поражены, увидев на их территории нового неведомого донынэ им (!) зверя.

0

4

Югата с легким упреком взглянул на Ловкого. Весь его взгляд будто бы говорил "ну да, ударился, что ж теперь... со всеми людьми такое бывает. Ну, да, вы, животные, определенно вне конкуренции... ловкие, быстрые, проворные... так будьте же к нам, недоразвитым увальням, снисходительнее..."
Паренек пытался как можно тише пробираться дальше. Шаги его как человеческие шаги были тяжелыми, возможно даже неуклюжими (так могло показаться животным), так что юноша старался лишний раз не привлекать к себе много внимания. Однако, увы, это было попросту бесполезно. Человек, объявившийся в лесу, не может остаться незамеченным.
Югата по привычке пропускал перепалки лемуров мимо ушей. Ему было забавно слушать все это, однако их поведение он никак не комментировал. Выцеживал лишь полезную для себя информацию.
- Удивительные животные? Прекрасно. Остается надеяться, что они не воспримут меня негативно. Однако если вы говорите, что здесь живут поистине умные звери, значит они не должны отнестись ко мне предвзято... В конце концов, я же не собираюсь доставлять им неприятности... Как те люди, выселившие их с Севера, - пустился в рассуждения он.

0

5

- Тише, тише, Югата, - вдруг серьёзно и шёпотом сказал Ловкий. - Вот мы и пришли.
Животных стало неожиданно очень много - из-за каждого кустика, из-за каждого листика, из-за каждого ствола на парня и пару лемуров взирали окраглённые и оттого такие милые глазки. А перед Югатой на верёвках висели деревянные полые коробки с отверстиями. Ловкий, улыбаясь всем вокруг, подошёл к верёвкам и провёл по ним лапкой. Раздался ритмичный и очень интересный пере..стук. И в  это же самое мгновение все животные, кроме Ловкого, исчезли.
Откуда-то из глубины вышел бабуин с лицом, разукрашенным яркими красками - да и всё его тело было покрыто какими-то ритуальными рисунками...Наверное, это был кто-то вроде жреца.
- Южный? Откуда ты здесь? - низким и хриплым голосом спросил бабуин, Югату он ещё почему-то не заметил. - Почему тревожишь меня?
- Мудрейший, - сказал Ловкий, поклонившись, - я прибыл к Вам за тем, дабы показать Вам....человека.
Удивленные возгласы раздались со всех сторон. Животные повыходили из своих укрытий и удивлённо смотрели на Югату, перешёптываясь.
- Тихооааааа!!! - вскричал бабуин. - Этот человек...с Севера? - бабуин грозно смотрел на парня.
- Нет, Мудрейший, он...с пляжа.
- Что? Снова привезли сюда людей эти Северные?
- Я даже не знал о том, что раньше здесь были люди, однако же..
- Молчать! Он действительно с пляжа?
-Да, Мудрейший.
- Тогда проходите ко мне. Все трое!
Бабуин грозно оглядел всех зверей, отчего они снова куда-то исчезли. Красная поспешила за бабуином, Ловкий поманил Югату лапкой и тоже пошёл за шаманом. Куда они пошли? Куда вошёл Мудрейший?
Это были деревянные балки и ветки, сваленные в достаточно высокую кучу (Югата мог проползти туда на коленях) и прикрытые пальмовыми ветвями, на которых были разноцветные кляксы (ну, это на наш взгляд. А для лемуров и прочих животных это были магические знаки).

0

6

Югата решил не открывать рот раньше времени, интуиция подсказывала ему, что не стоит раньше вносить свою лепту в ход событий, чем его самого об этом попросят. Так что он просто покорно следовал за лемурами и бабуином.
"Надо же... Даже у зверей есть какая-то религия, - мелькнула мысль у паренька, с любопытством разглядывавшего разукрашенные стены этого забавного строения. - Хм, что это за фраза такая - снова привезли сюда людей... Ох, я все больше и больше разочаровываюсь в этом Острове... А я так надеялся обрести здесь покой и умиротворение... Найти почву для размышлений и творческое вдохновение... - он с досадой вздохнул. - А, видимо, так и придется всю эту кашу разгребать..."
Юноша, на четвереньках проползший внутрь, благоразумно решил не подниматься с земля, боясь снести крышу этого сооружения. Лицо его посерьезнело, взгляд приобрел прежнюю задумчивость, холодную рассудительность.

0

7

Внутри этот своеобразный коридор уходил всё ниже  - коридор земляной, без каких-либо украшений. И тут они очутились в каменной пещере, освещённой двумя кострами и стены которой были украшены наскальными рисунками и всё теми же ритуальными знаками.
- Садись, Югата,  - сказал Мудрейший, указывая на бревно.  Да, не понятно, откуда он знал, как зовут парня. - Ты пришёл сюда со множеством вопросов, но и сам представляешь немалый интерес. Человек для животных, Югата, как бог для людей. Ты можешь сделать для нас всё, но и мы можем кое-как отблагодарить тебя, - бабуин сел за дальний костёр и лицо его теперь было устрашающим. Ловкий и Красная остались у "дверей" пещеры. - Мы знаем людей только с худшей стороны, Югата, - голос бабуина стал грозным, - а если и не так, то боимся себе представить их худшую сторону. Однако каждое животное здесь мечтает узнать людей с другой стороны - людей, как богов. Поэтому здесь мы с тобой...на равных правах. Я задам тебе один вопрос и потребую ответа - как только ты дашь его, можешь задать свои вопросы. Что ты сделаешь нам всем, как только твоё любопытство будет удоволетворено? А теперь..отвечай.

0

8

Югата с некоторой опаской опустился на бревно.
"Выдержало," - довольно констатировал он и расслабился.
Внимательно выслушав слова шамана, парень немного помолчал, задумавшись, и, наконец, заговорил, тщательно выбирая слова:
- Вы уж извините, что я так сразу начну говорить, без приветствия, - чуть улыбнулся он. И, вздохнув, продолжил. - Мое поведение целиком и полностью будет зависеть от ответов, которые я получу на свои вопросы. Я могу остаться, если вы мне позволите, могу уйти - опять же с вашего разрешения.  Причинять какой-либо вред я вам не собираюсь, - в глазах Югаты мелькнули немного возмущенные искорки - да как такая мысль вообще могла прийти в голову даже ему самому? - Соврать мне не дадут те два лемура. - Он указал рукой в сторону Ловкого и Красной. - Они-то уж запомнили,  мою безумную улыбку счастливого глупца, когда я понял, что отныне могу разговаривать с вами, животными, - и он снова не смог сдержать улыбку. - Этого дара у меня не было до тех пор, пока я не попал на Остров, - Югата еще немного поколебался, а затем добавил. - Боюсь, не мне давать советы вам, вы можете просто проигнорировать мои следующие слова, и все же позвольте мне только сказать. Не стоит надеяться увидеть в людях богов. Они такие же смертные, и их способности, умственный и физический потенциал немногим отличается от вашего. Пожалуй, кардинальное различие между людьми и животными заключается лишь в том, - он перевел дыхание и с какой-то затаенной доселе горечью продолжил, - что сердца людей ныне полнятся коварством, ложью и предательством. Люди обмельчали, стали малодушными и эгоистичными. Разумеется, я говорю не обо всех поголовно, но имею ввиду подавляющее большинство. Разве вы хотите боготворить нас, таких жалких созданий? Которые, вдобавок ко всему, самонадеянно обособились от природы, привыкли брать от нее все и не давать ничего взамен? Посмотрите на нас, - паренек продемонстрировал свои руки, - оставшись без оружия, мы вряд ли даже сможем защитить свою собственную жизнь, у нас нет ни когтей, ни клыков, - он прикрыл глаза и тихо завершил. - Это нам, людям, стоило бы видеть богов в вас.

0

9

Бабуин смотрел куда-то вверх. Точнее, он разглядывал рисунок, что был нарисован на потолке пещеры. Выслушав Югату, шаман немного помолчал, потом вытащил из костра одну палку и осветил рисунок.
- Здесь, Югата, история жизни Острова. История жизни животных Острова, - вновь тихо и хрипло сказал бабуин. - А вот здесь, когда пришли люди, она заканчивается. Заканчивается ритуальным знаком, обозначающим страх. Я знаю - ты считаешь животных мудрыми существами. Мне лестно это слышать. Хотя то, как мы относимся к людям, подтверждает твои слова. Мы боимся людей, да. но этот страх скорее благовейный, чем слепой и безрассудный. Мы видим в людях опасных противников, потому что они умны. Да, для тебя, Югата, они мелочны... Но Вы все умеете то, чего не умеем мы. Поверь, Югата, если бы было иначе, я бы до сих пор жил на Севере, - глаза лемура полыхнули болью и воспоминаниями о былой жизни. - Но ты пришёл сюда вряд ли для того, чтобы унижать себе подобных или восхвалять животных. Ты пришёл сюда с вопросами  и я готов ответить тебе на них.
Красный и Ловкий молчали, вероятно, боясь сказать шаману что-либо.

0

10

Югата чуть нахмурился. На вопрос о преимуществах животных и людей он привык смотреть лишь с одной стороны. Совершенно другую точку зрения ему сейчас открыл шаман, и паренек заставил себя сейчас не думать об этом, а выбрать другое, более подходящее время для переоценки ценностей и взглядов на мир.
Собравшись с духом, он снова начал говорить:
- Вопросов меня интересует много. Даже, пожалуй, слишком много, и кое-что мне знать не стоит, - он жестоко оборвал начавшиеся было очередные размышления. - Для начала, мне хотелось бы узнать, что за люди изгнали вас из Северных угодий. Какие они, каковы их цели и замыслы, если вы, конечно, хоть отдаленно о них знаете, чем они вооружены... Я все же надеюсь, что у них нет оружие. Однако это маловероятно. Затем немного о том, каким образом или же почему, для чего здесь очутились мы - ведь я попал на остров не один, вместе со мной здесь оказались еще с десяток человек. И.. есть ли у вас догадки, почему я вдруг начал понимать язык животных... Все эти вопросы, безусловно, косвенно связаны. Нет сомненья в том, что эти северные люди причастны к нашему появлению здесь. Остается только выяснить кто за этим стоит, и зачем им это нужно. Я не уверен, что вы знаете всю информацию о них, но я был бы безмерно благодарен всему, что бы вы мне ни поведали.
Югата опустил взгляд на костер и совсем негромко вымолвил, скорее буркнул:
- Я почему-то думал, что животные боятся огня... - опять же очередная мысль вслух.

0

11

- Шаман  ничего не боится, - украдкой шепнул Ловкий. Видимо, только он услышал Югату...или бабуин просто не подал виду.
- Я так и думал - тебя интересуют люди... - пробормотал Мудрейший. - Что ж... Этого и следовало ожидать. Эти люди пришли сюда 20 вёсен назад. Мой отец увидел больших пелых лебедей - люди называли их кораблями. Да, Югата, мы понимаем язык любого человека. Но у нас есть подозрения, что все люди здесь разговаривают на одном языке. Югата, - бабуин подошёл к парню очень близко. Краски в тусклом свете выглядили зловеще, а карие большие глаза добавляли таинственного ужаса, - этот остров...полон тайн. После того, как пришли эти люди и выгнали нас с Севера... - даже бабуину было тяжело об этом говорить, но он не останавливался. - Пять лет мы жили в страхе, боялись людей Севера. А потом люди стали приходить с Юга - как ты, Югата. Мы боялись их ещё больше. Один из нихЮ как и ты, говорил на нашем языке... Он рассказал, что с ним на Остров прибыло около десяти человек и все они получили какие-то способности, излечились от всех болезней.. Они все стали нам помогать. Около 2ух месяцев мы жили и работали вместе. А потом они в один день куда-то пропали. Ночью были здесь - а потом куда-то пропали. Мы разгневались - они так подло бросили нас. А примерно через год они вернулись...Их было 12, а осталось 3. К счастью, среди выживших был тот, кто мог понимать нас. Мы узнали, что  их похитили люди с Севера и держали в плену, утруждая работой и..насколько мы поняли, они ставили над ними какие-то опыты. Северных людей тогда было около 25... Были вооружённые - охранники, были учёные и был... Главарь. Фредерик, как они сказали. Он-то и затащил их на этот Остров, он и наделил их этими странными способностями, он их и... В общем, через несколько недель эти трое умерли от неведомой нам болезни. Мы похоронили их недалеко отсюда - если хочешь, мы можем сводить тебя на их могилы, если тебе это что-нибудь даст. Итак, от всех животных Запада я говорю тебе, Югата: Вы все должны держаться небольшими группами - не вместе, и не поодиночке. Лучше, если Вы будите на пляжу - так дальше от них. Но они доберутся до Вас в любом случае...Это вопрос времени. Поэтому Вам нужно подготовится, возможно суметь спасить, поискать следы предыдущих пришельцев... Это первое. Второе, Югата - Вы все, 13 человек - и не спрашивай, откуда я это знаю - следующая группа пришельцев. Вас заманили сюда Северные люди. И последнее... Вы должны помочь нам. И себе. Ни одно живое существо не хочет умереть. Сохраните как можно больше жизней, Югата. Я очень прошу Вас. - Последние слова шаман проговорил особенно чётко.

0

12

- Ну вот, конец моим мечтам, - с задумчивой усмешкой негромко протянул Югата. - А я так хотел обособиться от отряда, найти где-нибудь местечко для обитания в одиночестве и до конца своих дней остаться здесь, занявшись писательством и размышлениями... Однако ж... судя по всему, теперь мне следует снова отыскать остальных и доложить им обо всем, что я узнал от вас. Теперь нужно держаться вместе. Мне и им. Нам, - вот и было сказано это решающее слово. Нам. Парень наконец-то покорился судьбе и признал себя частью этого отрядика, узников Острова. - Спасибо вам за помощь, я так благодарен вам, - с жаром выпалил он, буквально вскочив с бревна и поклонившись в порыве ярких чувств. Немного смутившись, он вновь уселся и, позволив гримасе отстраненности, сосредоточенности и задумчивости вернуться на лицо, продолжил. - Разрешите... злоупотребить вашей мудростью еще раз. Можно спросить ваше мнение о том, что мы должны сделать в первую очередь? Как нам поступить, на что стоит обратить внимания? - Югата вновь поднял вопрошающий взор на бабуина.

0

13

Бабуин резко развернулся и стал торопливо разглядывать рисунки на стенах, гладить их тёмными пальцами, иногда останавливаясь и закрывая глаза.
- Югата, сейчас я знаю, что должен делать каждый из лемуров этого сообщества. Ловкий, например, или красная, также знают, чем им следует занятся по возвращению и чем сейчас занимаются их сородичи. А каждый из пришельцев ничего не знает о своих сородичях по несчастью, - да, это был чуть ли не единственный раз, когда бабуин так глупо ошибся в человеческой речи. - У вас будет очень много времени, чтобы организовать свой труд и узнать друг друга. И я, и люди Севера - не удивляйся, Югата - будут в жтом поомгать Вам. Тот парень, что мог разговариватьс  нами подобно тебе, поведал нам кое-что интересное... Люди Севера были заинтересованны в отношениях между ними, пришелцьами. В их поступках и мыслях. Они устраивали им разнообразные испытания, проверки - не знаю, как будет с Вами, но Вы должны быть готовы ко всему. Потому, Югата... - шаман оттолкнулся от стены, взял новый факел  и подошёл к парню. Взгляд карих глаз Мудрейшего светился мольбой, сокрушением и лишь слабой искрой надежды. - Определите, почему именно Вас всех привели сюда. Обустройте для себя временное жилище. Организуйте свой труд... Не нам учить Вас, людей! Разрабатывайте способности - они уже появились у каждого из Вас и спят глубоко внутри. Эти способности будут Вашим главным оружием в борьбе против людей Севера. И самое главное. Югата..никогда не ходите поодиночке.
бабуин замолчал, подошёл к своему костру, положил факел в огонь и сел на каменный пол.
- А теперь идите, - сказал он и стал смотреть прямо перед собой абсолютно бесцветным взглядом.
Ловкий уже был у земленного коридора, Красной нигде видно не было.

0

14

Паренек, изящно взмахнув руками (^_^), низко поклонился бабуину.
- Премного благодарен, я передам ваши слова остальным, - он еще раз учтиво кивнул, одергивая плащ, направляясь вслед за Ловким. - Надеюсь, мы станем последними пришельцами на этом Острове, - он кривовато усмехнулся, снова на четвереньках проползая в проход, оказываясь вне этого "шалашика".
"С нами ведь только играют... Мы подопытные кролики, марионетки, куклы... - Югату теперешнее их положение повергало в отчаянье. Он вообще очень чутко и болезненно воспринимал любое ущемление в плане свободы. - Я, конечно, по сути своей не борец, и мне всегда было легче с чем-то смириться... Однако... Нет, пожалуй, в этой ситуации просто покориться я не смогу," - он с досадой опустил голову. Однако, вероятно о чем-то вспомнив, встрепенулся и бросил взор на высокого лемура.
- Ловкий, ты не мог бы отвести меня на пляж, примерно туда, где мы, по словам других лемуров, оказались. Я надеюсь, некоторые из пленников остались там, а если нет... То, по крайней мере, оттуда нам будет легче начать поиски остальных, ведь все следы буду вести именно с пляжа, - Югата по привычке нервно взлохматил свою гриву.
"Мм, у каждого здесь появился какой-то дар, - припомнил он слова шамана. - Мой дар - умение понимать речь животных. Надо будет не забыть сказать об этом остальным, чтобы те пригляделись к себе по лучше и узнали, что же нового появилось у них..."

0

15

А, кстати, оба они уже вышли на поверзность, и Ловкий уже нашёл красную спинку среди листвы.
- На Пляж? Конечно, Мудрейший это и имел в виду, - сказал он, взбираясь на своё излюбленное место на этот раз со спины. Красная спинка змелькала впререди и пора было двинутся в путь.
- Югата... - голос Ловкого стал немного печальным, - ты ведь иногда будешь приходить в лес? Мы будем помогать тебе и твоим друзьям, обещаю.. А если Вы сможете победить людей Севера и остаться здесь - в живых - то найдём тебе укромный уголок, как ты и хотел...
- Хватит нюни распускать! - громко сказала Красная. - Югата, тебя вести той же дорогой, что ты сюда пришёл чтобы следы не оставлять?
Ловкий посмотрел было на паренька, но тут же отвёл взгляд в сторону. На лице его появилось такое задумчивое выражение, которое редко можно было наблюдать на лице (тьфу, на мордочке ведь) лемура.

0

16

На губах Югаты снова показалась недолгая, но теплая и искренняя улыбка.
- Ну конечно я буду приходить к вам, Ловкий, о чем вопрос, - просто ответил он. - Мне нравится ваше общество. Ммм, мне бы хотелось, чтобы моя обитель была где-нибудь в лесу, неподалеку от водоема. И чтобы что-нибудь вроде полянки под открытым небом было, - размечтался было он. Мм, Югата даже и не думал о том, что компания потерянных, в состав которой он входил, могла так же... исчезнуть, как и предыдущая. Ну, или просто виду не подал. Да, Югата был хроническим пессимистом. Он уже заранее утвердил для себя мысль, что ничего у них не выйдет, и что они найдут свой покой именно здесь, причем достаточно в скором времени. Но, опять же, вслух ничего об этом не сказал. Не хотелось лишний раз расстраивать лемуров. Судя по всему, Ловкий уже успел привязаться к нему. Да и он к Ловкому... Югата небрежно провел пальцем по головке лемура, между ушек (НРПГ: как я поняла, Ловкий снова на спину Югате взобрался?^^)и запоздало ответил на вопрос Красной.
- Ммм, было бы хорошо пойти самой короткой дорогой... Однако, Красная, ты права, и следов действительно оставлять не стоит... Так что пойдем тем же путем.

0

17

Ловкий заметно повеселел и вновь начал что-то тихо бурчать. Красная спинка стала мелкать ещё чаще, Югате нужно было перейти на лёгкий бег.
Прошло какое-то время...
Красная остановилась и спрыгнула на землю. Ловкий слез с плеча Югаты (да, он там был, Асп).
- Ну что ж, дальше сам...Иди просто по своим следам. Мы не очень-то хотим к остальным людям - не все такие, как ты, - тихо сказала Красная. Ловкий молча смотрел куда-то в сторону. Прошло несколько секунд молчания, а затем серый лемурчик подошёл к Югате и... (О, Боже!) вяленько так пожал руку Югаты.
- Приходи, Югата, - тихо сказал Ловкий, с лёгкой улыбкой, которую теперь можно было различить. - Мы будем ждать.
Красная вспрыгнула на ближайшую ветку и взобралась очень высоко. Лемур же поклонился, стал пятится назад, а потом резко обернулся, вспрыгну на какую-то ветку и...пропал среди листвы.

НРПГ: делаешь стрелочку в пляж и усё^^

0

18

НРПГ: ну, не могу я так, хотя бы без пары слов))
Югата еще некоторое время задумчивым, однако несколько пустым взором попилил^^ листву, за которой скрылись лемуры. Потом, без каких-либо видимых проявлений эмоций обернулся и неторопливо зашагал к пляжу. Ну, вот снова эта отстраненность. Мда, будто бы с уходом лемуров что-то в нем... погасло, попросту перегорело. Или же он просто снова маску нацепил? Кто знает.
---> Пляж

0

Вы здесь » Остров Загадок » Западное Сообщество » По Западу к лемурам.