Остров Загадок

Объявление

День Первый. Около 2 дня. Пекло. Кое-кто пошёл за едой, кое-кто проводит перепись населения, а кто-то подбирает себе купальник..
Администрация сайта будет рада выслушать Ваши предложения! Желаю приятной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Тропинка для Югаты.

Тропинка для Югаты.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Абсолюнто такой же лес - пальмы, лианы, плющ кое-где....И земля, покрытая травой.

0

2

<------- Первые ряды деревьев.
На губах Югаты играла легкая, спокойная улыбка наслаждения. Мда, редкое, запретное зрелище для посторонних глаз.
"До чего же тут хорошо... - черные сапоги с легким шелестом приминали траву под ногами. - В жизни не видал зрелища лучше. У нас, в Японии, конечно, тоже неплохо... Однако здесь все... так необычно для меня, - парень дернул плечами и вновь вскинул голову к небу. - Неплохо было бы осмотреться... выбрать местечко, где можно было бы поселиться одному... Какой-нибудь шалаш построю," - Югата широко ухмыльнулся. Ну, да, когда он знал, что его никто не видит, его лицо, обычно хмурое, почти что недвижимое (лишь парочка морщинок проляжет на лбу, да исчезнет), становилось... неожиданно подвижным. Словно оживало. Глаза, прежде словно окутанные какой-то пеленою, начинали лучиться живыми, чистыми, сильными, неподдельными эмоциями. У Югаты не было чувств наполовину. Эмоции он испытывал всей душой, всем телом, всем своим существом. Его могло пробрать просто до мурашек, до дрожи, до тряски. Когда он был один, разумеется. А так... При людях он не любил показывать истинного себя. Уже успел привыкнуть к тому, что свои слабости, чувствительность и ранимость показывать нельзя.
Позади него, в густых зарослях послышались подозрительные шорохи. Югата остановился, оглянувшись, и прислушался.
- Ты глянь, еще один! - раздался громкий, возмущенный шепот. - И что они тут все забыли, а?
- Вот уж не знаю, - вымолвил второй голосок, более тонкий, плавный и спокойный.
Югата напрягся. На пляже, среди тех людей, с которыми он вместе очутился здесь, таких голосов он не слышал. Нашарив в кармане перочинный ножичек (чисто для уверенности. моральной поддержки, ибо пользоваться он им не умел, да и такое маленькое лезвие навряд ли могло причинять серьезный вред).

0

3

- Хи, смотри, какой он перепуганный, - вновь сказал тонкий голосок.
Вновь раздался шелест листьев... Теперь казалось, что эти враждебные существа передвигаются по веткам...С одной ветки на другую, с дерева на дерево.
А потом вниз спрыгнули два лемура - высокий, с чёрно-серой окраской и низенький, рыжеватый.
- О, смотри, какой он...прямо, как все они. Он и правда человек! Как те, что тут недавно проходили... - протороторил (!) высокий лемур.

0

4

Брови Югаты удивленно поползли вверх. Однако парень не выглядел ошарашенным или что-то в этом духе - он лишь немного изумился.
"Нет, я определенно схожу с ума, - с традиционной усталостью промелькнула мысль в воспаленном разуме. - Говорящие лемуры... Это что-то новое. Если раньше у меня была шизофрения... то сейчас... хм, может, тут воздух какой-то особенный? Галлюциногенный," - уголок губ его дрогнул в усмешке, и Югата опустил перочинный ножик. Вряд ли эти лемуры могли как-то навредить ему.
И тут в парне проснулось чистое любопытство. Может, это и не бред вовсе? Может, он и правда каким-то образом стал понимать животных? Мало ли что может случится на этом загадочном пяточке земли, где он все оказались весьма таинственным образом..? Ну и просто ради какого-то азарта, интереса, Югата решил ответить - а вдруг и лемуры его поймут?
Югата повторно ухмыльнулся.
"Если это и бред, то весьма неплохой. Всегда мечтал научиться разговаривать с животными..."
- Мое почтение, господа лемуры, - Югата учтиво поклонился, изо всех сил пытаясь сдерживать улыбку. - Да, я и правда человек? Простите, что стал невольным слушателем вашего разговора... Однако одна фраза буквально царапнула мой слух - здесь недавно проходили люди? - парень подобрал подол плаща и уселся на землю напротив зверьков, чтобы казаться с лемурами одного роста.

+1

5

Высокий лемур удивлённо наклонил голову. Да-да, об удивлении животного можно было судить лишь по этому - на мордочке человеческому глаза различить какую-либо эмоцию было невозможно.
- Да. Мы думали, это твои...мм.м...сородичи? Нет...Рыжий, как они зовут сородичей? - высокий лемур обратился к второму лемурчику.
-  Друзья, Ловкий, - проворчал тот.
- Да-да, точно! Друзья. Мы думали, это твои друзья. Две сам..эээ...девушки - одна такая... С не длинными волосами, цвета...ну, как бобры, Рыжий. Какой это цвет?
- Коричневый, Ловкий. - снова ответил низенький лемур немного хриплым голосом.
- Вот. А вторая...С такими светлыми-светлыми волосами... Ну, как солнце, только утром... Утреннее, солнце, знаешь...
- Золотистые, Ловкий.
- Да-да, спасибо, Рыжий. И с ними был сам....парень один. У него окрас такой был...
- Тёмная кожа, Ловкий, - вновь подсказал хриплый голос.
- Да. И вот. А ещё нам передали про людей...Ну, про таких, как ты. Эй, Красная, спускайся! - лемур поднял голову вверх. Листва вновь зешелестела, ветки зашевелились. А через секунду на полянку спрыгнула самка лемуров с огненно красным окрасом. Хотя нет... Кое где виднелись рыжеватые пятна. Да-да, определённо. Это была красная краска.
- Ну, Красная, расскажи про своих любимых людей, - восторженно потребовал высокий лемурчик.
- Ну... - протянула лемуриха звонким мелодичным голосом. - Я видела двух... парней. Они удивительно похожи друг на друга.. Один тащил другого за руку. Это было совсем недалеко от пляжа. Да-да, я была там. Но мне Трус сказал, что видел ещё одного... Эй, Трус, спускайся!
Листва вновь зашелестела, потом стихла. Потом вновь зашелестела, стихла, а потом на поляну спрыгнул тощий серенький лемурчик. Отбежал немного подальше от Югаты, что вызвало тихий переливчатый смех всех остальных зверей.
- Я видел тут... - при разговоре лемурчик немного заикался, - видел т-т-тут одного парня... С гитарой такой... не очень мол-л-лодой мужчина. Со светлыми волосами.  Я видел его недалеко от поляны с камнем... От него пахло этим...ал-л-лкоголем, вот. И ещё, точно знаю, он слышал меня!!! Точно, точно!
-А вот ты, парень, почему понимаешь нас? Обычные люди на это не способны, - сказал Ловкий.

+1

6

НРПГ: Танд, а откуда лемуры знают, как пахнет алкоголь? У них что, самогонный аппарат на острове?)
И бобры тоже на Острове есть? *с неподдельным интересом*

РПГ: Югата слушал лепет (а по-иному он его назвать не мог, ибо все лемуры тараторили быстро, и то и дело одна пушистая морда сменялась другой) этих зверьков, нахмурившись. Напрягаясь, он силился вспомнить, видел ли он прежде описанных лемурами людей.
"Так-так... - параллельно с лемуровым докладом шли торопливые мысли. - Две девушки, насколько я понял, это та самая Сара... она у меня еще блокнот забрала... вторая - чудно обряженная (да что ж они обзывают-то друг друга? *отчаявшись*) девица... тоже какое-то имя у нее на С... Темнокожий парень - Ифрил, если я не ошибаюсь. Понятно. Значит, они действительно отправились на разведку без меня. Ну и черт с ними. Главное, блокнот вернуть. Парни наверняка та самая парочка ангелов... Чувствуется, так мог поступить только тот высокий со своим мелким сородичем... - и тут Югата вздрогнул. - Что еще за светловолосый молодой мужчина? Что-то я такого не припомню... Может, просто невнимательно оглядел всех?.. Хм, занятная история. К слову, может мне попробовать себя в жанре приключения?" - Югата уже было задумался, но вовремя успел прерваться - в конце концов, осталась еще парочка темных моментов, с которыми нужно разобраться...
Югата еще раз оглядел собравшуюся вокруг него кучу лемуров. И слегка улыбнулся. Искренне. Даже так, это не он улыбнулся - улыбка сама собой нарисовалась на его губах. Югата любил животных. Они были... такими неподдельно непосредственными, чистыми... Они ничего не скрывали - у каждого... ну просто на лице (на мордочке) была подробно и ясно описана вся его душа и сущность. Пожалуй, за это Югата и ценил их куда больше людей. Они не могли обмануть (ну, это про большинство животных, разумеется). Не могли умышленно сделать больно. Наверное, поэтому он так и восхищался ими. Ибо он знал, что никогда не сможет стать таким, как они.
Югата... хохотнул (автор в капле).
- Спасибо вам  за информацию, - в голосе парня... действительно послышалось что-то вроде благодарности (автор сидит лицом к стене, обнял руками колени, спрятал лицо, весь белый. Над головой - синие вертикальные полосочки). Весьма странное для него явление. Обычно за этой фразой Югаты не слышалось ничего, кроме сухости и безразличия. - Однако можно уточнить еще пару вещей? Например, что насчет той пары юнош, один из которых тащил за руку другого? И... Не могли бы чуть более подробно поведать мне о том пьяном светловолосом парне с гитарой? - чуть склонив голову на бок, Югата с задумчивостью добавил. - А знаете, я ведь и сам не знаю, с чего это вдруг я стал понимать вашу речь, - он неопределенно повел плечами, все так же сидя на земле. - Быть может, вы просто плод моего воображения, а? - парень потянулся рукой к ближайшему для него лемуру - высокому, которого, кажется, еще Ловкий зовут. На губах парня играла теплая улыбка. Кхм, ну да. Югату просто распирало. И он уже не мог сдерживать себя.
"Черт побери, когда я был совсем еще ребенком... Я так хотел уметь разговаривать с животными... Неужели, это все же сбылось? Или я таки сошел с ума? - сомнения не оставляли Югату. - Кажется, сегодня самый счастливый день моей жизни. С тех пор, как папа и мама покинули меня, - он буквально заставил себя не продолжать думать на эту тему. - И если все же всего этого на самом деле нет... Мне не хотелось бы возвращаться рассудком в реальность."

0

7

Ловкий наклонил голову, недоуменно глядя на руку Югаты. А через секунду, как и полагается этому лемуру, ловко вскорабкался по ней до самого плеча, где удобненько уселся.
- Ну парни эти, - начала мурлыкать Красная, - они не такие, как большинство людей, что мы здесь видим... У одно крылья очень хорошо видно. Да-да, у них обоих есть крылья. И волосы тёмные такие...у того, что повзрослее, чёрные. А у мальчика - второго, маленького ещё - такие...да. Коричневые, - глянув на Рыжего, сказала Красная. - Совсем недавно я видела их чуть восточнее... И ближе к пляжу.
- Эт-тот мужчина с гитарой - так он её называет - был-л-л очень весёл-лым, - начал Трус. - Шёл он от поля-ляны с висячим камнем в сторону других лю-лю-людей... Но это было давно...когда ночь был-ла.
- Что ещё тебя интересует? - одновременно спросили Красная и Трус.

0

8

"Да нет, они такие... материальные. Не похоже на очередной бред," - пришел к выводу Югата. Наконец, он твердо удостоверился, что научился понимать язык животных. Ну, может, он конечно и ошибается, и это все-таки галлюцинация... Однако парень решил, что для себя все воспримет именно так.
Югата нерешительно провел кончиками пальцев по голове лемура и тут же убрал в сторону руку, опасаясь спугнуть лемура. Парня раздирало изнутри какое-то детское счастье. Счастье... Да, пожалуй, такую бешеную радость он не чувствовал уже очень давно...
"Так странно... Странно снова ощущать это полузабытое чувство... - Югата какое-то время сидел, не двигаясь, прислушиваясь к ощущениям, наслаждаясь каждой секундой этой эмоции... А это дикое, необузданное чувство все не заканчивалось и не заканчивалось... - Нет. Это не может длиться вечно... Вскоре, оно угаснет. Угаснет, как всегда. И кто знает, когда снова вернется... Поверить не могу, что всем этим переживаниям стало виной... лишь то, что я могу с ними говорить. Что они, кажется, доверяют мне. И искренне пытаюсь помочь... Столько чистого счастья... Из-за каких-то маленьких, пушистых, лупоглазых созданий..." - и он снова широко, искренне улыбнулся, дивясь тому, что его мимика еще не забыла эту гримасу.
А тем временем в голове Югаты роились сотни новых вопросов.
- А можно, правда можно спросить кое-что еще? - и не дожидаясь ответа, юноша продолжил. - Что это за местность такая? Остров, полуостров, материк? - Югата запнулся, понимая, что лемуры могу и не знать этих географических терминов. - Я имею ввиду, пытались ли вы обследовать эту территорию полностью? Какая она по величине? Находили ли вы границы этой земли, окаймляемые морем? Кто здесь обитает еще? Встречали ли вы здесь людей до сего дня? Что такое этот ваш висячий камень? И как я могу до него добраться? Быть может, если бы я осмотрелся там, то узнал об этом мужчине подробнее... Короче говоря, попытайтесь рассказать мне все, что вы знаете об этих землях и об этом человеке, - практически взмолился Югата. - Мне действительно очень нужно это знать... А я в свою очередь как-нибудь вас отблагодарю... Вы только скажите что я могу для вас сделать - и я постараюсь это исполнить...

0

9

Красная и Ловкий звонко рассмеялись. Заикающийся лемур вскорабкался на одно из ближайших деревьев и теперь висел где-то над Югатой. А Рыжий подошёл к Югате почти вплотную, да ещё и наклонился и поманил его пальцем (xDвот криво-то).
- Здесь...не знаю, как по -людски это будет...Но по нашему - остров, - прошептал Рыжий. - Большой участок суши, со всех сторон окружённый водой...Видишь ли..со всех сторон, - повторил лемур, выделив слово "всех" интонацией. - Кто здесь обитает? Ну, много нас, лемуров. Есть три группы - если по-вашему - лемуров... Мы принадлежим к Южным. Есть ещё Восточные и Западные... Раньше ещё были Северные. Но всё дело в том... Хех... Ну-ка, паренёк... Мы редко кому об этом рассказываем... В общем, на Севере тоже были лемуры. МЫ жили здесь как-то... Жили да жили. А потом пришли какие-то люди. Туда...на крайний северо-восток. И Северные лемуры - да и не только лемуры! - побежали на Запад.. Да, здесь были люди. И, наверняка есть до сих пор. Только вот о них мы мало чего знаем - тут они редко проходят. Последним был тот светловолосый мужчина...Да Вы все на пляже. Больше мы никого не видели..по этой земле больше никто не ходил из людей. А вот насчёт камня... - Рыжий отошёл немного назад. - Ловкий и Красная проводят тебя до него короткой дорогой.
Ловкий медленно кивнул своей серой головой, а Красная уже мелькала между ветвями - туда-сюда, туда-сюда...

0

10

"Остров значит, да? - Югата снова нахмурился. - Да еще и люди есть... Которые раньше меня и остальных появились, - юноша все еще не решался использовать местоимение "нас" (мы), ибо... ну, короче говоря, у него еще морально не объединились два этих понятия. Почему то о себе он уже привык говорить обособленно от всех остальных людей. - Ну вот, все мои радужные перспективы на будущее, видимо, как обычно окончились полным крахом," - он с некоторой досадой усмехнулся и поднялся с земли, на всякий случай заботливо придерживая до сих пор сидевшего у него на плече лемура. Безусловно, сие проворное создание ни за что бы не свалилось, даже если бы Югата отбацал бы серию убойных прыжков (что маловероятно), парень просто действовал инстинктивно.
- Спасибо за помощь, - еще раз поблагодарил он, торопливо шагая за Красной. - Надеюсь, еще увидимся. Если я вам понадоблюсь, думаю, вы сможете меня отыскать.
"Странно, что они и словом не обмолвились о награде... Ну, неудивительно... Они же животные. Однако чего-нибудь вкусненького могли бы и попросить. Хотя, я сомневаюсь, что на этой земле есть что-нибудь, что не смогли бы сделать они, а мне это было бы по силам..." - Югата ухмыльнулся, не отрывая взора от красной спинки лемурихи, стараясь не потерять ее из виду.

0

11

А красная спинка мелькала и мелькала между веток, всё быстрее и быстрее. Ловкий от чего-то весело смеялся, а остальные лемуры остались позади.
- Вот туда теперь...ммм...Кстати, а как тебя зовут? Нет, подожди, я сам угадаю... улыбчивый? Или...Может быть, Любопытный? Хи, был у нас один такой...Из Восточных. Говорят, он больше всех лемуров может рассказать о людях... - тороторил Ловкий. - Если хочешь, мы можем сводить тебя на запад... Ну вот, опять...
Красная остановилась на одной из веток и смотрела куда-то в небо. Туда же смотрел и Ловкий. И видели они клубы серого густого дыма.

0

12

- Любопытный? Улыбчивый? - Югата усмехнулся. - Знаешь, Ловкий, не думаю, что остальным людям пришло бы в голову называть меня так, - он на ходу поднял голову и угрюмо уставился на клубы дыма. - Ну и что это такое? Те самые люди? Может, лесной пожар? Или еще что-нибудь? - парень снова выискал глазами Красную и ускорил шаг. - У людей детей называют не столь очевидными именами. Зовут меня Югата. Вам, наверное, будет тяжеловато это запомнить. Хотя с моего языка это переводится Вечер. Так что вы можете звать меня так, - по-прежнему не останавливаясь, Югата растягнул пару пуговиц на рубашке. Становилось жарко, однако снять плащ (к слову, не такой уж и утепленный, скорее, декоративный) ему не приходило в голову.

0

13

Ловкий наклонил голову, всё ещё смотря на дым.
- Я...я... Красная, ты знаешь, что это? - спросил серый лемур.
- Нет, Ловкач, я даже...не слышала о таком дыме... - протянула Красная, забираясь всё выше и выше на дерево. - Он идёт из-за гор, с Севера, - возвестила лемуриха, вернувшись через минуту, - думаю, это те люди.
- Отлично. Юга...Югата, если захочешь, можем проводить тебя и дальше - либо до гор, либо до Западных, - сказал Ловкий. Красная продолжила свой путь.

0

14

Югата задумался.
- Ну, знаете, я думаю, мне у дыма делать нечего, - протянул он, задумчивая почесывая подбородок. - Меня это не волнует. До поры до времени. Держу пари, кто-нибудь из остальных заключенных, какие-нибудь авантюристы, сами отправятся туда. А я вот, если честно, и без этого знания могу прожить спокойно, - парень поднял голову к небу, созерцая серый дым. - А давайте отправимся на Запад. Говорите, там тоже есть лемуры? Я надеюсь, вы с ними не враждуете, - усмехнулся он. - Мне бы просто хотелось найти какое-нибудь живописное местечко для уединения. Животные не в счет, я даже буду рад, если они будут крутиться где-нибудь неподалеку, - мечтательная улыбка снова проступила на губах юноши. - Ну так что, составите компанию?

0

15

Красная остановилась и... (о, мир мой.. xD)сожила лапки на груди, грозно глядя на Югату.
- Эй, Красная, всё нормально... Он же просто человек. Давай, идём дальше, - попросил Ловкий. Красная ещё минутку постояла в этой забавной позе, но потом всё же решила довести Югату до камня.
- Ты лучше не отзхывайся о животных так..."Крутиться" и так далее. А то попадутся все такие, как она, - Ловкий, говоря это, кивнул в сторону красной спинки. - И проблем не оберёшься! А на Запад мы тебя проведём. Там, если честно, лемуры поумней живут... Давно хотел к ним перебраться.
- Они тебя..не смогут к себе принять, - раздался голос Красной.
- Это почему же? - обиженно спросил серый лемурчик.
- Мордочкой не вышел, - после этих слов раздался звонкий смех Красной.
- Ох уж эти лемурихи... - проворчал Ловкий. Он уже лежал на животе, свесив руки вниз. - Знаешь, Ю..Югата, - мда, он всё ещё запинался на его имени, - а тебе ведь нужна будет еда, всякое такое...Поэтому постарайся произвести впечатление на Западных. Авось, они тебя боготворить начнут.
- Так что, до камня доходим? - послышался вопрос Красной. - Или сразу на Запад?

+1

16

- Прости, Красная, вовсе не хотел вас обидеть, - просто откликнулся он, почувствовав укол вины.
"Да, действительно, со словами надо быть поосторожнее. Хотя, это вовсе не значит, что я не ставлю животных на уровень человека... Я в общем-то и про людей могу сказать "крутятся"..." - он подавил ухмылку.
- Знаете... Мне было бы интересно посмотреть на этот камень. Однако задерживаться у него мне бы не хотелось. Затем на Запад, хорошо? - осведомился он. - А вот производить впечатление я не хочу. По крайней мере, не буду стараться добиться их уважения. Ну, я такой, какой я есть. Никогда не любил лицемерие, услужливые маски... - изогнув брови, вымолвил он. - Как получится, так и будет. Тем более вас, животных, не так-то просто обмануть, - он подмигнул Ловкому и добавил. - Интуиция да и понимание у вас получше, чем у людей будет.

0

17

Ловкий довольно ухмыльнулся.
- Слышишь, Красная? Да он даже на Западе не пропадёт! - воскликнул лемур. - Эх, Югата, далеко пойдёшь... - по приятельски протянул Ловкий. - Да, кончено. Мы тебе камень покажем - и сразу на  - Запад! Ох, тебя там полюбят... - уловив укоризненный взгляд Красной, Ловкий добавил,  - наверное. О, а мы всё ближе и ближе, Югата!

---->> Поляна с Висячим Камнем.

0

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Тропинка для Югаты.