Остров Загадок

Объявление

День Первый. Около 2 дня. Пекло. Кое-кто пошёл за едой, кое-кто проводит перепись населения, а кто-то подбирает себе купальник..
Администрация сайта будет рада выслушать Ваши предложения! Желаю приятной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Путь меж стволами пальм.

Путь меж стволами пальм.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Первые стволы - 2: возвращение веток  ^^
Шучу-шучу. Лес здесь был, вроде бы, совершенно обычный - где-то что-то ползало, летало и кричало, где-то что-то вилось, где-то что-то цвело... Однако одно отличало эту дорогу - по ней недавно прошли 2 взрослых человека. То есть прошёл сначала один молодой и крепкий такой мужчина, а потом женщина не высокого роста. Либо они были неосмотрительны, либо специально поломали ветки на некоторых кустах и помяли несколько травинок.

0

2

Пляж----->
Вирджиния шла, чуть припрыгивая. Знаете, как бывает с маленькими детьми - побегут за красивой бабочкой, а потом ищи их...Но Вирджиния, завидев красивый цветок, отбежала совсем не далеко, так что была видна своим спутникам. Несколько минут потратила Хиппи на фотографию, да зря.
- Какой противный... - обиженно сказала эльфийка. - ЧТо ж. Придётся прийти сюда утром, - после чего выключила фотоаппарат и оглянулась на путников, дожидаясь их.

0

3

Син следовала за эльфийкой. Не особо спеша, к слову сказать. Глупо, но рядом с казавшейся беззаботной Вирджинией Синдарэ чувствовала себя подобно взрослому человеку, "сурьезному", заросшему в реальности, отсутствии фантазии но наличии всемогущих чисел, попавшему в компанию ребенка - полной противоположности. И это ее... не сказать, что совсем не устраивало. Но немного смущало. Отчасти Син и жалела, что не может быть такой, как Ия. Не может отсечь нити, соединяющие ее с прошлым и жить сегодняшним днем. Отчасти и радовалась. Что ее все-таки не бросает из крайности в крайность.
- Увлекаешься фотографией? - она постаралась придать своему голосу побольше восхищения и приятного удивления. Что, собственно, получилось весьма неплохо. - Занятно. А у меня даже собственного фотоаппарата там, дома, не было. Хм... а что, собственно, здесь есть съедобного? Кокосы? - она огляделась.

0

4

От Автора:Кокосы... Ягоды, стелящееся по земле.. Кусты с не внушающими доверия плодами... Бананчики там разные..

- Ага, фотографией! - радостно воскликнула Вирджиния. - Синдарэ, давай мы соберём здесь какую-нибудь еду, а  потом я покажу тебе, как это - фотографирвоать, а? Тебе понравиться.. Это на самом деле очень здорово... Конечно же, не совершенно, но тем не менее... Ничто в нашем мире не совершенно, так? Потому что именно в НАШЕМ мире...
Нужно сказать, что Ия уже наклонилась и рассматривала какую-то траву. Может быть она даже позабыла, о чём они говорили с Син.

0

5

По-моему, меня сейчас стошнит... - мрачно подумал Рил, слушая разговоры спутников.
Впрочем, на его лице и в его поведении не проявлялось ничего такого, что могло бы выдать раздражение. Всё это время он шел, внимательно разглядывая местную флору. Большинство растений ему либо были знакомы, либо же доводилось где-то читать их описание. В общем, ничего интересного
- Отсюда до пляжа идти буквально пяти минут - каким-то усталым голосом сказал Рил - не вижу смысла набирать еду, а потом тащиться с ней вглубь леса. Это можно сделать и на обратном пути.

0

6

Вирджиния удивлённо посмотрела на Ифрила и даже немного наклонила голову набок.
- А зачем идти вглубь леса, а? Еды здесь достаточно.. Наверное, первое время и убивать никого не придётся? Или я ошибаюсь? - Ия снова стала заниматься другим делом, не дожидаясь ответа. А именно - она начала собирать манго.

0

7

- Что ж... попробовать, думаю можно... - задумчиво протянула Син. - Однако ж... Я не люблю застывшее время. Не люблю вычлененный из жизни миг. Бездвижные картинки. Это... не естественно. И, на мой взгляд, неразумно, - в ее улыбке промелькнуло что-то извиняющееся. Ну, да, прямо не Синдарэ, а мать Тереза. Она действительно боялась оскорбить или обидеть Ию. Эльфийка не любила доставлять людям неприятные эмоции. - Неразумно, именно, - тем не менее продолжила она. - Жизнь прекрасна в движении. Все приходит и уходит... Я не вижу нужным запечатлевать что-либо, как говорят, на память. По-настоящему драгоценные воспоминания никогда не уйдут из головы, - она опустилась на колени, с интересом разглядывая кое-какую редкую темно-зеленую травку.

0

8

- Мде, воды здесь тоже выше крыши, как я погляжу - с кислой миной ответил Рил
Впрочем, его волновала не столько вода и еда, сколько разведка острова.
Ну судя по тому, что вокруг столько растительности, где-то должен быть источник воды. Не думаю, что тут шибко дождливый климат.
Хм - Рил подошел к какому-то кустарнику - ветки надломлены. Причём такие встречаются с самого начала пути. Но если до этого можно было списать их на неуклюжесть и импульсивность некоторых... кхм - он замолчал и посмотрел куда-то вглубь леса - сломанные ветки встречаются и дальше, хотя и весьма не часто. Можно попробовать пойти следом.

0

9

Вирджиния, казалось, разрывается между люопытством и здравым смыслом.
- Наверное, там опасно... И на пляже ждут еду... Давайте.. ДАвайте я отнесу еду, а Вы пойдёте туда... - Девушка выглядела ужасно расстроенной. Было видно, что ей очень хотелось бы посмотреть на тех, кто надломил ветки и на водоём, который они, может быть, нашли бы... Но озарение приходит к тем, кто в нём нуждается. - Синдарэ! Я дам тебе фотоаппарат... Хорошо? Если Вы найдёте что-нибудь интересное..Просто нажми на эту кнопку, - рыжеволосая указала на серебристую кнопку сверху аппарата. - А потом, когда вернётесь, принесёшь мне и покажешь, ладно? - и Ия сняла фотоаппарат с шеи и протянула его девушке.

0

10

Эльфийка вскинула голову. По лицу Синдарэ прошла тень неуверенности. Девушка однозначно колебалась, но отказываться было бы как-то... нетактично. Син поднялась с земли.
- Ну, хорошо, - вымолвила она, принимая фотоаппарат из рук Вирджинии. - Вот только... боюсь наши взгляды на мир и понятия интересно и неинтересно немного различаются... ну да ладно. Я буду фотографировать все... необычное, - кивнула эльфийка, вешая собственность Ии себе на шею.
Синдарэ с легкой задумчивостью оглядела оформленный надломленными ветками путь.
"Кто и зачем? - мрачновато поинтересовалась она про себя. Да, к середине дня энтузиазм Син уже немного поугас. - Вечером я, наверное,  буду ползать," - как-то невесело хмыкнула эльфийка.
- Ну что, идем? - Син одарила Ифрила взглядом хмурой усталости, однако ж, не торопясь делать первый шаг. Как-никак, Рил был лучше ее во всем, что касается ориентирования на местности и бла-бла-бла, ну, вы меня поняли. Показать себя с не самой лучшей стороны ей не очень-то уж и хотелось, поэтому она посчитала разумным пропустить эльфа вперед. Вопреки всяким там "дамы идут первыми".

0

11

Рил был даже рад, что Вирджиня решила вернуться на пляж
В конце концов, весь этот шум раздражал мои тонкие эльфийские уши - он хмыкнул и внимательно посмотрел на Син
- Можешь не идти, если не хочешь - сказал он после того, как рыжеволосая скрылась их виду - вид у тебя не шибко счастливый, даже с учетом сложившейся ситуации. Неужто она тебя так утомила? - казалось, в его голосе прозвучала ирония
Постояв на месте еще несколько секунд, Рил двинулся вперед, внимательно вглядываясь в просветы между стволами деревьев

0

12

Синдарэ оглянулась назад, немного неуверенно и задумчиво.
"Интересно, чем сейчас занимаются остальные. Надеюсь, этаких "несовместимых видов" там не найдется. Не хотелось бы слушать гневные вопли и созерцать перестрелку взглядами каждое утро, - уныло подумала она, неторопливо шагая за Рилом. - Нет, это все, конечно, интересно и забавно, но порой здорово капает на нервы. Почему-то люди тратят кучу времени на ссоры друг с другом," - да, думала Син много, и обычно о какой-то ерунде; одна ерунда перетекала в другую, и в конце концов Син напрочь забывала, с чего началась вся цепочка мыслей. Да, впрочем, и не горела энтузиазмом вспоминать. Главное для нее было просто думать. Тишину она очень любила и ценила, но лишь в так называемом внешнем мире. При условии, что в ее голове постоянно будут раздаваться отголоски оборванных мыслей, слышаться поскрипывание вращающихся шестеренок и все тому прочее... Главное было не оставаться в тишине с самой собой. Ибо обычно это вело к весьма печальным последствиям.
Память услужливо подсказала, что Ифрил задал вопрос. Подсказала, правда, с небольшим запозданием.
- Совсем нет, - дернула плечами эльфийка, попутно очищая одежду от каких-то цепких игловидных листочков. Голос звучал весьма ровно и спокойно. Да и взгляд поживее стал. Син надоело играть недовольную особу. - Я вообще люблю людей, - уголок губ чуть дрогнул, да и взгляд эльфийки задержался на затылке Рила чуть дольше обычного.

0

13

НРПГ: Рил и Син переходятв  другую тему после этого разговора (то бишь, как только ВЫ его закончите, милости прошу в нижеуказанную темку).

Идти по оставленным следам не составляло никакого труда - уж очень старались люди, которые их оставляли... Отклоняясь от пляжа чуть вправо, Синдарэ и Ифрил шли и шли.. Пока сквозь листву деревьев не стали видны две небольшие землянки... Путники видели их сзади, так что им не было известно, какая из них открыта.
---->> Землянки внутри, землянки снаружи.

0

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Путь меж стволами пальм.