1. Имя
Накада Ценаси
2. Возраст, раса
12 лет, ангел (понятно, что как и брат, со значительно примесью человеческой крови)
3. Внешний вид.
Невысокий хрупкий мальчик, болезненного вида, с бледной, бледнее даже, чем у брата, кожей, кажущейся на вид тонкой, как бумага - только прикоснись, и порвешь.
Однако стоит заглянуть в его глаза, и сразу поймешь, что душа его - полная противоположность внешнему виду - живая, яркая. Глаза отражают это - медово-янтарные, большие округлые. Взгляд его мягкий, и будто бы пронизан теплотой, которую он словно бы желает передать всякому, на кого глянет. Взгляд его - то, что больше всего выделяется в его в целом довольно невзрачной внешности.
Черты лица у него более округлые, чем у Хиго, однако подбородок такой же острый. Нос немного короче, слегка вздернутый. Он не создает такого ощущения красоты и изящности, как его брат - скорее, просто милый и достаточно симпатичный, не более.
Волосы каштанового цвета, пряди длиной сантиментров пятнадцать, на лоб и падает редкая челка. Несколько более длинных прядей падают и на глаза, однако нисколько их не затеняют, наоборот, заставляют глаза более живо сверкать из тени.
Телосложение тоже достаточно хрупкое, однако Ценаси быстрый и ловкий. За спиной тоже крылья - не чисто белоснежные, немного бежеватые. Они не слишком большие, однако летать Ценаси на них вполне может. Перья более маленькие, чем на крыльях Хиго, и более мягкие, еще с обильным пухом у основания.
Одет он обычно в укороченное кимоно (не знаю, как еще назвать) и штаны.
4. Биография
Он на семь лет младше своего брата, и все события, которые происходили до его рождения, ясное дело, описаны в квенте Хиго.
Мать его погибла при родах, едва успев дать мальчику жизнь. Ее измотала болезнь, которую она подхватила во время беременности. Первые несколько лет жизни он провел в основном под опекой сестры, Хакиро. Девочка заботилась о нем не хуже настоящей матери, однако все же Ценаси тогда был слишком мал, чтобы понять и оценить всю глубину ее заботы. И чтобы запомнить. А со скупых слов брата об этих временах он почти ничего и не знает.
Ценаси совершенно не знает, как умерла Хакиро, хотя был безмолвным свидетелем происходящего в тот страшный вечер. И никто не собирается открывать ему правду ни о том, как сошел с ума Хиго, ни о том, как он убил Хакиро.
После того, как его старшей сестры не стало, опеку над ним взял Хиго. Его заботу, более сухую, порой грубоватую, он уже помнил. Не понимая, что неприятен был тогда брату, он сильно привязался к нему, и привязанность осталась с ним на всю жизнь.
Мальчик испытывал явные недостаток в общении, ведь не было совершенно сверстников, с которыми он мог бы поиграть и поговорить, ну а брат вообще разговаривал мало, и предпочитал остваться один.
Странно, что Ценаси никогда не отчаивался, всегда старался добиться всего своими силами, никогда не терял веру в себя. Наверное, такова была его жажда жизни, хотя он и не мог ее удовлетворить - вокруг него был всего лишь небольшой мирок загородного дома.
Он пытался узнать о мире через телевизор, книги - однако больше убеждался, что мир за стенами дома жесток. А правда, что можно увидеть по телевизору? Жестокость, убийства, преступления, катастрофы...
"Хиго!"
"Чего тебе?"
"Почему... почему в мире происходит так много плохого?"
"Вырастешь - поймешь сам."
"Но брат! Я хочу знать сейчас! Мне надо просто знать, и все! Скажи, хотя бы скажи! Почему ты решил, что я не способен понять?!"
"Ладно."
На некоторое время повисает молчание, затем по полупустой комнате разноситься тихий голос Хиго:
"Люди."
"Люди? Что люди?"
"Они сами во всем виноваты."
"Нет!"
"И чем же ты можешь это обосновать?"
"Каждый... в каждом есть частичка чего-то хорошего, что он может в себе развить! Каждый может заставить себя сделать мир лучше! И это не люди виноваты! Обстоятельства, вот из-за чего все происходит!"
Хиго только хмыкает, и отворачивается.
"Я же говорил..."
Вот такое отношение и мысли о мире составил для себя Ценаси - о мире, в котором все происходит от случайностей, жестоких и непредсказуемых, и где каждый может стараться для блага других. И должен.
Всю свою жизнь он провел тоже взаперти, так же учился на дому, причем не хуже своего брата. По знаниям он не уступает обычному школьнику.
Вечер перед тем, как он попал на остров, был для него самым что ни на есть обычным.
5. Характер
Ценаси очень отзывчивый, всегда готов помочь. Он старается видеть во всех окружающих его людях что-то хорошее, доброе. На жизнь смотрит оптимистично. Он любознательный, любопытный. Хотя до основ мироздания он и не докапывается, старается все равно многое для себя прояснить.
Легко общается с людьми, в отличие от брата. Хотя говорит он не слишком много, только если с Хиго. Однако общаться с людьми любит, предпочитая, все же, больше слушать, чем говорить, и запоминать. Часто случается так, что если Хиго надо разобраться в каком-нибудь человеке, прояснить для себя что-то о нем, он обращается именно к Ценаси.
На самом деле он мечтатель, и половину его мыслей занимают именно мечты. Он любит представлять, и представляет весьма живо. Так что часть его жизни прочно заняли мечты. Немного застенчивый, неуверенный.
К Хиго он очень привязан, любит его, старается все время быть рядом с ним, по-своему заботиться, старается поддерживать. Хотя внешне он остается спокоен, когда брат отталкивает его, на самом деле это причиняет ему боль. Однако старается ее скрыть, хотя, сказать по-честному.
Как я уже говорила, Ценаси верит в себя, старается сделать все, чтобы добиться поставленных целей.
Достаточно живой, яркий паренек, хотя назвать его ребенком-кометой нельзя - он не особо шумный, не бегает и не вопит () подобно многим детям. Однако он всегда излучает много живых эмоций, многие из которых он не в силах скрыть.
6. Мании, фобии, привычки
Немного боится крови, однако фобия эта не особо развита, то есть крови-то он боится, но только в больших количествах. Привычки – тихо напевать себе под нос. Так же тащит в карман совершенно ненужные вещи, но только свои
7. Оружие и инвентарь
Из оружия ничего нет.
1. Несколько тетрадок
2. Несколько ручек и карандашей.
3. Книжка с японскими сказками
4. МР3-плеер (нафиг он ему понадобиться, не знаю.)
5. Парочка прищепок для белья
6. Ножницы
9. Способности
Полет, как и у брата. Не слишком выносливый, но ловкий. То же самое врожденное очарование…
10. Способность, которую получит
Чтение мыслей.