Остров Загадок

Объявление

День Первый. Около 2 дня. Пекло. Кое-кто пошёл за едой, кое-кто проводит перепись населения, а кто-то подбирает себе купальник..
Администрация сайта будет рада выслушать Ваши предложения! Желаю приятной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Первые ряды деревьев.

Первые ряды деревьев.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Рил посмотрел на эльфийку, изобразив на лице явно наигранное разочарование
- Очевидно, общество... в котором ты... существовала в последнее время повлияло на тебя не лучшим образом - с нескрываемой иронией ответил он и развернулся лицом к горам
- Эльфы - довольно древняя раса, магия - изначально в их крови. Быть может, поэтому?.. - он задумался и ненадолго замолчал - да, скорее всего всё дело в камне. Раз он левитирует и сам, то вполне может заставлять левитировать и другие объекты, находящиеся рядом. Просто для этого нужны магические способности, которые у людей - он кинул насмешливый взгляд на Син - обычно не развиваются без тренировок.

0

32

Сара молча смотрела на камень, пока Син и Рил пытались понять, что же это за левитация.
- У меня есть основания полагать, что дело в тебе, Ифрил, - наконец негромко сказала она. Да, Сара всё-таки решила поверить своему видению. - Ты...случаем, никогда не сталкивался с левитацией до этого случая? И ещё...думаю нам стоит обсудить это по дороге. - Сара повернулась обратно, к горам, и указала рукой на густой дым в небе, который валил откуда-то...в общем, из-за гор. Девушка пошла в указанную сторону.

0

33

Рил спокойно глянул на дым
- Самое простое объяснение - вулкан. Острова, имеющие вулканическую природу встречаются не так уж часто, но и не редко. А если это вулкан, то проснувшийся. Хм... если это так, то цель нашего пребывания здесь ясна: нас хотят убить. Способ шибко уж изощренный, зато ох как весело наблюдать со стороны, да и руки марать не надо.
Затем он перевел взгляд на Сару
- С левитацией я, разумеется, сталкивался. Но сам, признаться, левитировать не умею. А ты похоже знаешь что-то, чего не знаем... - Рил глянул на Син и усмехнулся - не знаю я.

0

34

Синдарэ скрипнула зубами.
"Вот сволочь, - констатировала она. - Так что теперь вечно иронизировать будет? Интересно, Сара хоть что-нибудь уже поняла? Общество, в котором я существовала в последнее время... Забавно, а где я еще жить должна была? В руинах моего селения, среди трупов?" - Син еще раз мысленно чертыхнулась и выкинула эти мысли из головы. В любом случае, нужно ему подыгрывать.
- Возможно, ты и прав. Вы, эльфы вообще народ... Чудноватый, - она снисходительно улыбнулась. - Хотя, Рил, может, все дело в тебе? Жаль, среди тех, кто оказался здесь по всей видимости нет эльфов. Тогда смогли бы проверить наверняка, - решив окончить дискуссию, она повернулась к Саре и подняла голову. Дым. Интересно, откуда? Неужели здесь есть еще кто-то кроме них. Хм, вполне ожидаемый результат. Особенно если их занесло, скажем, на побережье материка. А вот если они на острове... Это немного усложняет задачу выживания. Однако хотелось верить словам Ифрил - что это все же вулкан. Ну да, одно другого не лучше.
Син торопливо двинулась за девушкой, стараясь подражать ее походке. Пора бы разделаться с эльфийскими корнями.

Отредактировано Aspen TariMist (2009-01-07 14:57:25)

0

35

- Если бы ты знал всё, что знаю я, Ифрил, было бы больно и скучно нам обоим, - спокойно сказала Сара. Хотя она и в этот раз не обернулась и лицо её никто не видел, Сара Чинлинг не дала ни одной эмоции появится на её лице. Лишь в глазах промелькнула слабая тень скорби... которая тут же исчезла. - Кстати, если мне не изменяет память, то на пляжу были ещё две...нет, кажется одна, - быстрый взгляд на Син, еле заметный, просто взгляд...внешне просто взгляд, - одна эльфийка. Рыжая. А вот насчёт вулкана...Да, дым действительно идёт из-за гор, - Сара стала теребить блокнот в руках. - Однако, если наши предположения верны и на острове есть те, кто заманил нас сюда, то вариант с вулканом сразу же отпадает. Иначе погибнут и зачинители этого беспорядка. Думаю, возвращаться на пляж смысла нет, а стоит идти дальше. Не ошибаюсь ли я, предпологая, что Вы оба не повернёте назад? - всё также спокойно спросила девушка. Да, похоже, она была бы готова пойти и одной. Неужели ей так была безразлична её собственная жизнь? Прикосновение к таинственному камню, полной безрассудство решения пойти прямиком на дым....

+1

36

"Рыжая? Так Ия эльфийка?" - Син нахмурилась. Да, она даже не обратила на это внимания. Еще один эльф. Что ж, ясно... Вот и прекрасно. Пускай здесь будет два эльфа. Третий совершенно ни к чему.
Синдарэ покачала головой.
- Бессмысленно возвращаться на пляж. Просто не за чем. Чтобы предупредить остальных? Так они и сами могут заметить... В конце концов, этот дым видим и там. Да и помощников мы навряд ли сыщем, - Син пожала плечами.
"Черт побери, и как люди могут так ходить? - уныло протянула она, все еще не оставляя попыток ступать в ногу с Сарой. - К чему топтать землю, зачем так тяжело шагать?" - эльфийка уже постепенно переходила на свой эльфийский шаг.

0

37

Рил ухмыльнулся, услышав ответ Син
Забавная, по-другому не скажешь. Впрочем, здесь есть свои плюсы...
Вообще говоря, по жизни мало кто понимал, что Рил имеет ввиду под словом "забавный" в той или иной ситуации. Хотя зачастую это слово из его уст звучало... "многообещающе".
- А еще они могут просто не бояться вулканов - обратился он к Саре - поскольку у них есть способ убраться вовремя, или здесь находятся те, кто наблюдает за нами, но по сути является таки же пленником как и мы. Рановато исключать какие бы то ни было варианты. Так что ты хотела мне сказать?
Рил шел вперед, на дым, и разворачиваться назад явно не собирался.

0

38

- Я? - переспросила  Сара. - Нет-нет, я ничего не хотела сказать. Разве что о той рыжей эльфийки с фотоаппаратом - нужно будет привести её к камню. Ну, это если вернёмся. А так, я..ничего не намеревалась сказать. Мне и не за чем.  Возможно, ты ошибся... Просто меня с Синдарэ перепутал. - Вновь такой лёгкий беспристрастный взгляд назад..просто назад. Ни на кого. Да...опасно она заговорила... Неужели она не отдаёт себе отчёт? А может, просто устала от лжи? Или хочет для чего-то разозлить их обоих? Все вопросы можно свестик  одному...
Осознаёт ли сама Сара, что она делает?

0

39

- То есть ты просто так считаешь, что дело во мне? На пустом месте таких выводов даже люди не делают - немного насмешливо бросил Рил и перевел взгляд на дым
Хм, она сказала, что есть еще эльфийка? Рыжая... впрочем, не помню ничего  определенного. Интересно, откуда она знает, как узнать эльфа? И какова причина почти полного отсутствия эмоций? - зачем то в голове всплыли познания в области медицины - Агедония? Хех, в таком случае есть веорятность, что она не слишком адекватно воспринимает реальность. Что ж, даьлше - больше. Посмотрим...

0

40

- Многие люди делают выводы именно на пустом месте,  Ифрил. Иначе мы бы не назывались людьми, - вновь без лишних эмоций ответила Сара.- Почему дело в тебе? Хм.. - девушка на несколько секунд действительно задумалась. - Давай спишем всё это на интуицию. На женскую интуицию. - Теперь-то в её голос тоже добавилась нотка какой-то насмешливости. Можно было заметить, что она всего лишь отмахнулась...если очень сильно постараться. - Или... На каком ты языке сейчас говоришь, Ифрил? - вдруг ни с того ни с сего спросила Сара Чинлинг.

0

41

Син окончательно надоело подстраиваться под человеческий шаг, и она бодро продолжила ходьбу своим привычным, легким, невесомым.
"Что-то меня не совсем устраивает перспективка,что здесь есть чужаки... Ну, или же ранее прибывшие. Мало того, что здесь есть некоторые весьма не устраивающие меня личности... - ей сразу вспомнилась истеричка (пардон, Танда, так уж она ее окрестила) с пляжа, - так еще и незнакомцы будут..." - она с неудовольствием скривилась, однако заставила себя снова натянуть на лицо невозмутимость, задумчивость. Ну и, разумеется, не забыла про легкую улыбку, играющую на губах.
"Черт побери, и не надоело им интеллектуальный штурм устраивать? - прокомментировала она про себя разговор Рила и Сары. Последний вопрос девушки вызвал у нее порядочное изумление. - Подождите-ка... И правда, я же все время говорила на финском. Даже удивилась, откуда она все этот язык знают, подумала, тоже из Финляндии... Но потом как-то забыла я про это... Занятная тема... Так все же на каком языке? Как ни странно, мы прекрасно понимаем друг друга. Однако маловероятно, что наш темный друг Ифрил будет тараторить на финском," - она ухмыльнулась.

Отредактировано Aspen TariMist (2009-01-08 18:33:59)

0

42

Я в курсе, что делать выводы на пустом месте, является для многих людей чуть ли не образом жизни - парировал Рил - но такие - вряд ли.
Интересно, она случайно проговорилась и теперь пытается что-то скрыть или за этим стоит что-то еще? Хех, интуиция...
Однако его мысли прервал вопрос о языке
- На английском, что за вопрос?
Стоп, своё имя я называл только эльфийке, на эльфийском же диалекте. Это, конечно, был один из самых распространенных среди светлых... Значит, она знает эльфийский? Интересно.

Отредактировано Dagger (2009-01-08 18:45:31)

0

43

В какой-то момент на губах Сары промелькнула даже тень ухмылки - насмешливой и торжествующей.
- Это очень интересный вопрос, - сказала Сара. - Да, да, да. Я сказала эти три слова на разных языках - английском, французком и русском. Однако все они прозвучали для меня одинаково.. Я просто их поняла на своём родном языке. И там, на пляже.. Я видела, как губы многих  говорили слова на каком-то своём языке...А я слышала лишь английский. Здесь нет языковых барьеров, Ифрил. И нет рассовых предрассудков. Если бы камень действовал толкьо на эльфов, рядом бы были другие установки, которые бы действовали на других. Либо же камень действовал бы и на Син, к примеру, тоже. Таким образом, всё дело в тебе.

0

44

Отсутствие языкового барьера... звучит странно, но... впрочем это легко проверить
Рил перешел на родной темноэльфийский диалект
- Ну что ж, если бы ты слушала, что я говорю, то уловила бы мой прозрачный намек на то, что эльфийская кровь просто-напросто дает врожденные магические способности. На мага ты не тянешь, она[Син], в общем-то тоже. Видимо слишком долго жила среди людей. Дело не в расе, а в магии.
Расовые предрассудки, ха. Типичная людская логика: всё сводить к расизму, дискриминации, предрассудкам. Даже слепому ясно, что самый последний эльф по способностям много превосходит большинство людей. Может, всё дело в отсутствии мозгов?
Рил внимательно посмотрел на Сару, пытаясь понять, поняла она его или нет.

0

45

Сара стала идти медленее и даже иногда стала оборачиваться к Ифрилу.
- Хорошо. Тогда как только мы встретим знакомых людей...ну, магов. Попросим их пройти своеобразный тест.  - Сара остановилась, обернулась и сложила руки на груди. - Удивлён? - на лице её не было ожидаемого торжества, по поводу того, что её теория о языках сработала. Да-да, если быть очень внимательным, то можно было заметить: Сара, поворачиваясь, проговаривала слова Ифрила на английском... И видела разницу.  -То, что они стёрли языковую границу, должно нам подсказать кое-что..Во-первых, да, среди Них есть маги. А ещё этот Их шаг говорит о желании  сделать нас одинаковыми, равноправными так сказать.  - Сара почему-то указала блокнотом в сторону дыма на слове "Их" и опять пошла вперёд. - А значит и на магические способности Они обращать внимания не должны были. А если и обращали, то ещё раз повторюсь - должны быть установки и для других. Хотя это всего лишь моё предположение - ему верить необязательно.

0

46

Син переводила угрюмый с Рила на Сару.
"На кой черт им все эти разговоры? - эльфийка вздохнула. - Нет, все эти беседы определенно не лишены смысла... И все же я лучше помолчу. Тем более спорить или что-то обсуждать с этими двумя упрямцами - бесполезно... - Син ухмыльнулась. - Бараны одним словом. Себе дороже."
Эльфийка, сцепив руки за спиной, внимательно огляделась. Оглянулась на камень. Будучи обладателем по-эльфийски  неплохого зрения, заметила какую-то фигурку у камня. Человека, по всей видимости.
"Этот черно-белый паренек? - проскользнула мысль. - Ну и черт с ним. Пляж рядом, не заблудится," - Син решила ничего не сообщать попутчикам. Ну, просто не хотелось рот открывать, прерывать их дискуссию. Да и к тому же юноша ей не особо нравился. Ну, просто заведомо какая-то антипатия, и все.
Рука ее скользнула в сумку и нащупала там весьма неплохое яблочко. Пожав плечами, Син снисходительно хмыкнула и посчитала его достойным для потребления. Раздался сочный хруст.

0

47

Рил хмыкнул. Спорить с людьми было зачастую бесполезно, он это прекрасно знал по своему опыту. И этого его порой раздражало.
Хм, а вот отсутствие языкового барьера - это уже плохо... Чтобы такое устроить, нужно обладать очень и очень сильным магическим даром. Во всяком случае, это объясняет то, с какой легкостью он смог затащить на остров столько узников. И, возможно, объясняет мотивы... Похоже, выбраться отсюда будет тяжеловато.
- Равноправия не существует в природе - сказал Рил в слух и обернулся на хруст - хм, кто это там? - он тоже заметил фигуру Югаты вдалеке - наша спящая красавица?

0

48

Сара тоже повернулась в сторону поляны с камнем.
- Видимо, это тот юноша, который одолжил мне свой блокнот, - "исправив" определение Ифрила, сказала девушка. - Надеюсь, его блокнот вернётся к своему хозяину. Нет нужны помирать здесь каждому второму. - Сара повернулась обратно и вновь пошла к горам. На этот раз значительно быстрее и всё реже делая пометки в блокноте.

0

49

Синдарэ звучно хрустела яблоком, единственная не прокомментировавшая появление Югаты.
"Надо же, какие они внимательные," - хмыкнула она про себя.
Гхм, все хорошее, равно как и все плохое, традиционно имеет свойство заканчиваться. Вот и вместо яблока уже в руке эльфийки остался небольшой такой, жалкий огрызочек. Остановившись, Син присела на корточки, вынула из ножен, висевших на поясе, небольшой, но ладно сделанный кинжал, сделала им в земле небольшое углубление и опустила туда яблочный огрызок. Удовлетворенно кивнула, закопала ямку вновь.
"Ну вот, глядь и дерево вырастет. Люблю я яблоки. Если мы здесь надолго задержимся, хотелось бы, чтобы и яблоня тут была... Жаль, не приживется она тут. Ммм, а мы ей поможем," - Син положила ладонь на свежевскопанную землю и попыталась сконцентрировать магическую силу в руке. Пара секунд - и все готово. Без каких-либо видимых эффектов. Чистенько, практически профессионально. Увы, ее магия природы была не на таком уж и высоком уровне... Так что никаких зелененьких семядолей из земли не показалось. Яблоня будет расти медленно... Но ощутимо. Возможно даже чуть быстрее, чем остальные деревья. Раза в полтора. Синдарэ еле смогла сдержать удовлетворенную ухмылку. Мелкие фокусы вроде ускорения развития, возрождения сухого растения она и раньше проводила часто. Так что разучиться не успела. Любила Син природу, что поделаешь. И хоть она пыталась избавится от своих эльфийских... наклонностей, в глубине души она осознавала, что это никогда не увенчается успехом.
Синдарэ выпрямилась, окинула любовным взором местечко, куда посадила яблочное семечко и снова повернулась к уже успевшим отдалиться Рилу и Саре. Торопливым шагом нагнала их и как ни в чем не бывало двинулась дальше.
"Если с нами ничего не случиться, если мы ни в какую переделку не попадем, надо будет почаще навещать это местечко," - подумалось ей. Эльфийка улыбнулась. Ну вот, на этой доселе незнакомой земле у нее уже появился любимый уголок.

0

50

НРПГ: Шли и шли они, шли и шли..Пока заботливый мастер (хи, да это ж я ^^" ) не сказал им доходить до следующей темки....
------» Река и горы » Тропинка в горы.
Ай-да!

0

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Первые ряды деревьев.