Остров Загадок

Объявление

День Первый. Около 2 дня. Пекло. Кое-кто пошёл за едой, кое-кто проводит перепись населения, а кто-то подбирает себе купальник..
Администрация сайта будет рада выслушать Ваши предложения! Желаю приятной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Первые ряды деревьев.

Первые ряды деревьев.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Ещё тонкие, неокрепшие пальмы, только через несколько шагов видны лианы, тропические цветы и некоторые пугливые птицы.

0

2

Сара Катрин Чинлинг.
Сара осторожно огляделась.
- Интересно здесь, - вместо банального "красиво тут" сказала девушка. - Видимо, тропики. Это существенно облегчает задачи по обеспечению отряда продовольствием и кровом, однако резко сокращает шанс того, что мы на материке... И полностью подтверждает то, что мы здесь заложники. На материке бы эта зона давно была бы "захвачена" туристами. Что ж. Синдарэ, у Вас не найдётся блокнота и ручки или карандаша? - не оборачиваясь, спросила Сара.

0

3

<------- Пляж
Синдарэ
"Неплохая женщина, - с одобрением подумала эльфийка, останавливаясь рядом с ней. - Умная, начитанная... Весьма и весьма сообразительная. Пожалуй, мне нужно держаться неподалеку от нее. Так будет... разумнее..."
- Тропики? Возможно. Сказать по-честному, я никогда не была в тропиках. Даже ни разу не видела моря, - призналась она, немного смущенно улыбаясь. - Так что вынуждена положиться на ваши знания... Нет, увы, ни ручки, ни блокнота при себе я не имею... - она несколько озадаченно пожала плечами.

Югата
- Есть у меня, - глуховато откликнулся парень, следовавший за ними, замирая неподалеку от девушек. Без дальнейших слов, он протянул Саре уже почти что сточенный карандаш и блокнот, в котором он только что делал кое-какие пометки по поводу будущего рассказа. Югата бережно перевернул страницу, таким образом закрывая ото всех свои записи. Подняв на Сару темно-серые, тусклые глаза, он окинул ту изучающим взором. И снова с каким-то отстранением уставился в землю.

Отредактировано Aspen TariMist (2008-12-29 18:34:02)

0

4

Отряда? - по губам Рила пробежала ироничная усмешка, хотя вряд ли кто-то из идущих впереди заметил его: двигался он как всегда бесшумно.
- Кто-то собирается здесь жить? - в голосе все еще звенели нотки иронии - а как же мысли о том, как отсюда выбраться? И самое главное, где же паника? - скорее, это прозвучало как шутка, а по его лицу скользнула улыбка
Рил остановился у пальмы, взглянул наверх, затем резко ударил по ней ладонью. Раздался сухой треск, что-то шарообразное оторвалось от кроны пальмы и полетело вниз.
- Этого... продовольствия тут полно. Не деликатес, но съедобно - сказал он, поймав в руки кокос - а вот то, что мы тут, по-видимому, не одни, это уже интереснее.

Отредактировано Dagger (2008-12-29 18:47:01)

0

5

Сара Чинлинг.
"Какие интересные здесь собрались люди... Наверняка у них такие интересные судьбы...мысли...чувства... Может быть, то, что мы оказались здесь, вовсе не наказание?.." - подумала Сара, смотря куда-то вглубь леса.
- Спасибо, что доверяете мне. Признаться, я немного этому удивлена, - вспомнив ангела с чёрными крыльями, сказала Сара и повернулась к эльфийке, - Однако не стоит полагаться только на мои знания. уверена, Вы и без меня прекрасно знаете это. - Да, кажется, что это речь какой-то пожилой бывалой учительнице словесности в Оксфордской школе, но Сара сказала это всё с некоторой теплотой... Сдержанно, но с заботой о самой Синдарэ, а не о себе... Только не о себе.
- Паника? Хм... Разведывать остров, - теперь Сара была уверена в том, что они именно на острове, - пошли только здравомыслящие люди, знающие, что паника ни к чему не приведёт. Если хотите паники, вернитесь на пляж... Думаю, скоро та темноволосая девушка в вечернем платье сможет Вам помочь. И...разрешите поинтересоваться - почему это Вы думаете, что наша группа здесь не единственная?
Сара повернулась  к юноше и взяла его блокнот и карандаш.
- Спасибо... - к сожалению, Сара ещё не знала его имени. Однако спрашивать не стала, а медленно  пошла дальше, иногда что-то чертя и надписывая в блокнотике. При чём, когда она делала последнее, останавливалась. Девушка не отходила далеко от остальных - во-первых, естественно, инстинкт самосохранения, а во-вторых, она ждала ответ Рила.

0

6

Югата
Югата подарил Рилу еще один бесцветный взор.
"Помнится, я читал что-то про темных эльфов... Автора уже не припомню, однако история была вполне интересной. Темный эльф... Хм, можно тоже забавный рассказ написать... Мда, ну а что еще тут делать? Работать не надо - пропитание, как нам любезно продемонстрировал господин эльф, и так есть... Практически, мечта всей моей жизни. Вот привыкну к здешним местам, и можно будет обособиться от остальных... Проблема только в диких животных... и аборигенах... если они тут есть..." - Югата усмехнулся. Мда, увидеть аборигена было бы действительно забавно.
- Хм, вы только блокнот верните потом, - весьма вежливо напомнил он девушке. - Если хотите, я вам чистый выдам, - предложил он. Вежливо, учтиво, да... Однако никаких эмоций в его голосе не угадывалось. Да и лицо оставалось бесстрастным. Разве что немного мрачноватым, хмурым.

Синдарэ
Эльфийка обернулась. Рил. Как тихо он, однако, ходит. Ну, разумеется, чего еще можно было бы ожидать от темного эльфа... Даже ее, Син, весьма отточенный эльфийский слух почти ничего не уловил. Опасный враг. Полезный союзник.
Синдарэ с натянутым на лицо воодушевлением посмотрела на кокос в руке эльфа. Потом скользнула взглядом по пальме вверх.
- Ого, а еды тут и правда немало. Это однообразие нам, конечно, может и надоесть... Однако пальмы - очень даже полезная штука, если нам тут придется остаться надолго... - Син с деланным любопытством пыталась заглянуть за спину Сары. - И какие же пометки вы там делаете? - на эльфа Син пыталась обращать как можно меньше внимания. Во-первых, не хотелось вспоминать о до сих пор ранящем душу прошлом. А эльф, пускай даже темный, практически сородич, был этому живым напоминанием. К тому же... Пожалуй, лишь он (ну, и еще какие-нибудь догадливые люди вроде Сары) могли догадаться о ее происхождении. А свою эльфийскую сущность она рьяно скрывала - даже срезала себе заостренные кончики ушей, лет двадцать тому назад. Просто... да, пожалуй, она боялась быть убитой, уничтоженной, стертой с лица земли. Боялась раньше назначенного срока отправиться вслед за своей семьей. Нет, только не подумайте, что Син боялась смерти. Она боялась быть... побежденной. По сути дела она боролась все свою жизнь, цепляясь даже за самую тонкою ниточку, ведущую к спасению. А эта игра со смертью, равно как и ее актерская игра, были... скажем так, наркотиком. Они постепенно становились для человека той вещью, без которой сложно жить дальше. Вот и Син теперь не могла избавиться от мании ни к тому, ни к другому...

0

7

- Людям свойственно паниковать - ответил Рил - и посмотрите лучше себе под ноги.
Он указал на небольшие углубления в песке
- Следы, трудно сказать чьи, песок плохо сохраняет форму. Можно предположить, что это нечто ходит на двух ногах и либо имеет высокий рост, либо очень сильно куда то торопилось. Сильно сомневаюсь, что следы оставлены местной фауной - в таком случае они были бы повсюду, но я вижу здесь только одну цепочку. Это либо такой же неудачник, как и мы, который проснулся раньше остальных и решил в одиночку обследовать остров, либо один из тех, кто привез нас сюда, либо один из аборигенов, в чём я тоже сомневаюсь.
Рил замолчал и кглянул по сторонам
- Скорее всего, он хромает на правую ногу - добавил он, подошел к большому валуну и с силой треснул по нему кокосом. Удара оказалось достаточно для того, чтоб орех треснул. Из трещины начала сочиться прозрачная жидкость. Отпив немного, Рил сморщился
- Если кто хочет пить, пожалуйста.

0

8

Сара
-Да-да, разумеется,верну. Я испорчу лишь один листок, - ответила Сара юноше, выделив слово "испорчу" интонацией. - Пометки? - переспросила девушка у Син. - Я делаю карту, снабжая её самыми крупными объектами территории и полезными замечаниями. К примеру, на моей карте уже есть та пальма, - девушка указала карандашом назад, на пальму, с которой Рил снял кокос, - или вот это высокое дерево, - Сара указала на дерево перед собой.
А что, собственно, могла увидеть Синдарэ, заглянув в блокнот? Легко читаемый, простой рисунок, но уж слишком схематичный. Аккуратный, ровный, но скорее не рисунок, а чертёж. И некоторые его объекты снабжены короткими и точными надписями, сделанными аккуратным почерком. Ровный и тонкий он гвоорит о правильности, даже о грамотности его обладательницы. А вот когда Рил сказал о следах... Сара резко остановилась, обернулась и медленно и спокойно подошла к следам.
- Интересно. Нужно будет сказать остальным об этом, - спокойно сказала она, чиркнула что-то в блокноте и пошла дальше.

0

9

"Черт побери, мне даже... жутко становится... И вовсе не из-за какого-то таинственного обладатели сих следов... А из-за этих двух... Эльф - просто до безумия умелый следопыт, смышленый, рассудительный. Наверняка, умеет убивать. В отличии от меня. Ненавижу, просто терпеть не могу поднимать на кого-то руку, - поморщилась про себя Син. - Сара... Короче говоря, она от эльфа недалеко ушла. Рядом с ними я себя ощущаю... какой-то неполноценной," - эльфийка ухмыльнулась, насмехаясь над самой собой, и вгляделась в следы.
- Мда, вот следы я читаю плохо, - призналась она. - Никогда практики не было, так что в этом я полный чайник, - она немного виновато улыбнулась. - Так что придется положиться на нашего... темнокожего спутника, - после недолгой паузы, нашлась она.
Синдарэ окинула мимолетным взором парня с... весьма чудаковатой внешностью. Черные с нелепыми белыми прядками волосы, взъерошенные, чуть выше кончика уха с одной стороны и достигающие примерно уровня лопаток с другой. Челка неаккуратными прядками прикрывает темно-серые глаза. Ох и не нравился ей его пустой, отстраненный взгляд. Сроду не знаешь, что от таких ожидать. Вздрогнув, Син подумала, что и сама бы была такой, если бы... не играла. Впрочем, вновь с легкостью взяв себя в руки, эльфийка с прежней непринужденной улыбкой обратилась к Саре:
- Ммм, как думайте, может, нам набрать кокосов и тем, на берег отнести? - предложила она, криво, впрочем, беззлобно  ухмыляясь. - Они наверняка голодны. Как-то неудобно бросать их одних, а? Как-никак вместе попали в одну переделку...
"Ох у и редко меня тянет заниматься благотворительностью... Сегодня звезды на небе, видимо, сошлись..."

Парень дернул плечами в ответ на слова Сары.
- Портите на здоровье, - отозвался он. - Мне не жаль.
Югата встретился взором с златоволосой девушкой. Мда, взглянуть на него - и не скажешь так сразу, что там, за этой завесой безразличия, прячется тонкая, чувственная, ранимая душа. Этакое неугасимое пламя. Югата лишь хранит все эмоции, не любит безрассудно расходовать их... Уж лучше собрать достаточное количество да выплеснуть их на бумагу. Чтоб запомнить, запечатлеть. К тому же... какой толк тратить сокровенное на людей? Они же все равно забудут или... не поймут... И неизвестно, что из этого хуже. Во всяком случае, так рассуждал Югата. Который никогда оптимистическими наклонностями не отличался.
Югата неторопливо подошел к Рилу. Да, пожалуй, ему хотелось пить.
"Не люблю я помощи просить... Однако ж удар у меня не столь сильный, как у него. И я скорее руку отшибу, чем кокос себе с пальмы добуду," - здраво рассудил он, все же досадуя. Нечасто он отягощал людей просьбой сделать какое-либо одолжение ему.
- Могу я сделать пару глотков? - спросил он у эльфа, учтиво кивнув в знак приветствия. Запоздало, однако ж, он с ним поздоровался...

0

10

Рил молча протянул кокос парню
- Приторно-сладкий, на мой вкус.
Прищурившись, он зачем то посмотрел на солнце
- По длине следjd и расстоянию между ними можно судить о высоте наследившего - обратился он к Синдарэ - по глубине следов можно делать выводы о хромоте, по четкости - о характере движения. К сожалению, песок молчалив.
Рил замолчал и некоторое время пристально разглядывал верхушки гор вдали.
- Имеет ли смысл бегать туда сюда? Раз уж пошли, то и идти нужно вперед, а не поворачивать назад после пары шагов. Впрочем, как хочешь.
Он кинул на Син изучающий взгляд.
Не типичная для эльфа манера поведения, подобная логика чаще свойственна людям. Полукровка? Или может, просто воспитывалась среди людей?

Отредактировано Dagger (2008-12-30 08:26:40)

0

11

Синдарэ кивнула Рилу с чрезвычайно заумным видом. Опять игра?
- Что ж, спасибо, теперь буду знать, - кивнула она, отворачиваясь, уставившись в землю. - Песок молчалив? Как по мне, так земля вообще неразговорчива... Я даже порой следы найти не могу, не то чтобы уж там выдать характеристики по их хозяину... - Син отмахнулась, мол, что с нас, дуралеев, взять.
Обернувшись вновь, она изучающе проследила за тем, как Югата с невозмутимым видом делает несколько глотков кокосового молока. С благодарностью кивнув, парень вернул эльфу порядком полегчавший плод. Затем он опустился на землю, прислонившись спиной к валуну, о который и был сокрушен и повержен несчастный кокос. Он окинул долгим взором здешние пейзажи - лазурное, такое далекое небо, верхушки гор, чуть-чуть виднеющихся над невообразимо густыми... джунглями... (если я не ошибаюсь). Проведя кончиками пальцев по золотистому песку, Югата... нет, не улыбнулся. Перестал хмуриться. Хотя и в глазах промелькнуло что-то вроде... Восхищения. Да, ему здесь нравилось. Очень даже. Жарковато правда немного... в его-то плаще.
Синдарэ скептически поморщилась и перевела взор с Югаты на Рила.
- Возможно, ты прав, - оправдалась она, с некоторой досадой дернув плечами. Ну, да, ей всегда было тяжело признавать свои ошибки. Вот и сейчас, видя, что предложение Ифрила оказалось разумнее, она испытала укол раздражения. Не на эльфа, естественно, а на себя. Она была максималисткой по натуре, всегда требовала от себя чего-то превышающего ее способности. - Я лишь волнуюсь за тех, на берегу. Не думаю, что у всех хватит ума и сил вот так запросто заполучить хотя бы один кокос, - уголок ее губ нервно приподнялся, стоило ей вспомнить ту темноволосую... амбициозную девушку. Ну, да, она скорее помрет от голода, чем станет ручки ушибать об пальму. Это было сугубо личное мнение Син. - С другой стороны, зачем нам спасать бесполезных нам людей? - ну, да. Когда Син начинает мыслить, как бог... это до добра не доводит. Ладно, это уже лирическое отступление. - Кхм, скажем так, это будет негуманно, - оправдала сама себя она, лукаво ухмыльнувшись.
Син еще раз огляделась.
- Так, куда пойдем дальше? - задумчиво поинтересовалась, всматриваясь меж стволов деревьев. - Неплохо было бы найти источник пресной воды? - она взглянула на Рила, спрашивая его одобрения. Сама не зная почему, но Син уже начала испытывать... некоторое доверие к нему. Да, доверие, выросшее из уважения.
"Вот тут и надо остановиться, - добавила эльфийка, у которой ставить ограничительные барьеры в отношениях уже вошло в привычку. - Не хватало только привязаться к этим людям..." - она с раздражением откинула назад золотистую прядку, открыв на обозрение миру свое... как ни странно, внешне человеческое ухо. Однако внимательный (как я уже говорила) мог бы заметить небольшие шрамики на кончиках закругленных ушек.

0

12

- Гуманизм лишь ширма, прикрывающая насилие и жестокость - возразил Рил, однако тут же замолчал и отбросил кокос в сторону
Думаю, в дискуссии вдаваться не стоит. Уверен, наши взгляды на этот мир сильно расходятся
Он мысленно ухмыльнулся
- Не сочти это... оскорблением в свой адрес, просто я довольно часто становился свидетелем того, как гуманизм спасал жизни тех, кто... - он снова замолчал, потом добавил - не стоит этого.
Внезапно он удивленно вскинул бровь и хмыкнул
- Пресную воду маловероятно, но можно найти в горах - коротко бросил он и двинулся вперед и, проходя мимо Син едва слышно спросил
- Люди?

+1

13

Синдарэ едва заметно вздрогнула. Однако улыбка не сошла с ее лица.
"Люди? - машинально повторила она про себя. - Неужели, догадался?" - Син решила сделать вид, что не услышала его последнюю фразу. Да, это выглядело глупо с ее стороны... Просто ей не хотелось развивать эту тему. По крайней мере в присутствие посторонних.
Итак, сделав вид, что ничего и не случилось, Синдарэ зашагала вслед за ним и на ходу неопределенно повела плечами, недовольно нахмурившись. Мда, менталитет у нее все же был таким же, как и у любого светлого эльфа. Она отрицала насилие и жестокость во всех их проявлениях, предпочитая решать все проблемы путем нахождения компромисса. К тому же... кишка у нее была тонка. Ну не могла она просто так взять и ударить человека. Безусловно, она была вовсе не ангелом во плоти... Но жестокость ей претила.
- Кхм, ну, на этот вопрос у меня своя точка зрения, - уклончиво сообщила она, и поспешно заткнулась. Вступать в споры ей сейчас не очень хотелось. Тем более, было просто бессмысленно спорить на такие извечные темы.
Синдарэ оглянулась на Сару и Югату, ожидая, что те пойдут за ними.

Югата, вновь заметив какое-то движение, с неудовольствием поморщился.
"Да, искать пресную воду - это, конечно, бравое дело, - мысленно прокомментировал он. - Желаю им удачи. Я же пока останусь с этой девушкой. В конце концов, не могу же я далеко уходить от своего блокнота," - пожал плечами он и внутренне усмехнулся. На самом деле ему нисколько не хотелось покидать это нагретое солнцем местечко. Позаботиться о дальнейших условиях для проживания очень не помешало бы... Однако чем он смог бы им помочь? Вообще, он мало что умел. А по сравнению и Ифрилом и вовсе был ничтожен. Мда, Югата не любил быть обузой. Поэтому он уже планировал обособиться от них всех и попробовать поэкспериментировать, получится ли у него выжить самостоятельно.

0

14

Сара молча оглядела всех присутствующих и пошла дальше.
"Хм...интересный этот эльф. Сильный, рассудительный..да, опасный. Не хотелось бы. чтобы отряд разбился на два лагеря и Рил был на другой стороне. А Синдарэ? Имя у неё странное - явно эльфийское. Да и Ифрил как-то на неё странно смотрит... Да и с ушами... Вроде бы человеческие, да какие-то странные. А вот паренёк этот, который так и не представился, точно сложная личность. Наверное, нас всех выбирали по какому-то уникальному качеству...Или просто закрыв глаза" - думала девушка, быстро шагая вперёд.
Шли и шли.

Местность.
Лес внезапно оборвался. Уже окрепшие лучи солнца падали на большую поляну с сочной травой. Трава была явно стриженной. А посреди поляны в воздухе висел каменный блок (высота - метр, длина - 3 метра,  ширина - 1\2 метра). Висел в воздухе на расстоянии 1,5 метра от земли без каких-либо поддержек.

Сара.
Остановившись, Сара обошла блок кругом, остановилась, и что-то записала в блокноте.
- Кстати, насчёт пресной воды... На пляжу кое-где валяются бутылки. Найти её надо, но те, что на пляже, от жажды не погибнут, - возможно, сара даже специально стала говорить на другую тему. Возможно, она не придала значению блоку. Но это было сложновато...

0

15

Рил остановился, и внимательно осмотрел поляну и каменный блок
Теперь уж точно можно сказать, что мы здесь не одни. Камень явно не простой, но каково его назначение? Алтарь? Не похоже. Просто священное место? Да, возможно... в таком случае, здесь может проживать целый народ со своим культом. И если живет, то в развитии вряд ли ушел далеко. Или же камень - это на самом деле не камень.
Последняя мысль Рила могла показаться немного безумной, но только не ему. Взяв небольшой пучок земли, он бросил его в камень.

П.М.: пучок земли ударился о камень. Камень даже не подумал изменять своё местоположение... И на нём не осталось ни единого пятнышка от земли...

0

16

Синдарэ, буквально семенящая следом, с жадностью осматривая все вокруг, остановилась, вперив свой взор в зависший прямо в воздухе камень. Проследив за полетом кучка земли и его грандиозным крушением об эту громаду, Син ухмыльнулась краешком губ:
- Магия? - предположила она, задумчиво почесывая подбородок. Ну, снова игра. - И что это за камень такой?
О, нет, такой логической цепочки, как у Рила, естественно, не сложилось в ее голове. Она лишь задалась двумя вопросами: что же это все-таки такое, и как они, пленники, могут использовать это для своих нужд. Ну, да. Син мыслила практично. Она умела найти просто невероятность потребность, скажем, даже в самом обыкновенном камушке. Полезная штука, согласитесь? И военное приспособление, и стройматериал, и иногда просто красивой штукой бывает. Ну вот и сейчас эльфийка мыслила подобным образом. Ей, к слову, даже в голову не пришло, что камень может быть не камнем. Да, долгое время, проведенное среди людей... несколько притупляет здоровую логику. Скажем так. Впрочем, Син обратила внимание на то, что земля не оставила никакого следа на этом подозрительном объекте. А это уже что-то. Да, ей пора реабилитироваться.
Эльфийка перевела задумчивый взор на Сару.
"Даже бровью не повела... Странно, мне почему-то вспомнилось жизненное кредо всех людей - не замечаем того, чего не понимаем. Вот они и банальную магию даже не видят, а она ведь в их мире, странах, городах просто повсюду. Уж я-то знаю, сама средь них живу. Ну, ладно, жила."

0

17

Сара приблизилась к камню на расстояние вытянутой руки.
- Возможно... - задумчиво ответила девушка на предположение Син.
"Возможно и магия, - продолжала она уже про себя, - а значит, либо среди нас есть маги, либо они прибыли на этот остров значительно раньше нас, что очень даже вероятно...Тогда возможно, что они и затащили нас сюда.. Что ж, это всё лирическое отступление. Пора действовать"
Сара наклонилась и провела рукой под камнем. Ничего не произошло. Девушка выпрямилась и провела рукой над камнем, по бокам. Снова никаких печальных проишествий. Тогда Сара глубоко вздохнула и положила руку на камень.
Никакой реакции. Тонкие брови на лице Сары немного поднялись верх. Сара положила обе руки на край камня и с силой надавила на него. Камень с места не сдвинулся, но Сара резко одёрнула руки.
- Он стал горячим, - негромко сказала она и вновь аккуратно положила руку на камень. - Или мне показалось...Хотя нет, не может быть... - вновь тихо, снова спокойно, без лишней нотки удивления или неуверенности сказала девушка.  - Для чего?
Простой вопрос. Тысячи предположений.

0

18

Югата приоткрыл один глаз.
"Вот черт, и нет уже никого... - удивился он, вставая с земли. Вот сейчас он занимался своим любимым делом - а именно, уходил в себя и размышлял. Ну и, видимо, увлекся - рядом с ним уже никого не было. Отряхивая плащ от песка (черт побери, да чего он его не снимет-то никак?), он встал с земли и огляделся. - Куда ушли эти трое? - нахмурившись, подумал он. - Да еще и эта женщина мой блокнот утащила... Надеюсь, она его не потеряет... Там столько задумок неплохих... - в задумчивости копая небольшое углубление в песке кончиком сапога, которое, впрочем, снова тут же наполнялась золотистыми песчинка, Югата поднял голову к небу. - Солнце еще вполне высоко, можно осмотреться самостоятельно," - и Югата неожиданно тихими шагами неторопливо побрел куда-то... не слишком задумываясь, куда. Просто шел, наслаждался тишиной (ну, разные естественные звуки тропического леса, разумеется, были не в счет), одиночеством и красивыми пейзажами. В тропиках, к слову, он тоже был первые.

0

19

Рил удовлетворенно хмыкнул
- Видимо, кто-то сильно не хочет, чтобы посторонние что-то делали с камнем. Либо потому, что будет плохо последним, либо что будет плохо кому-то еще. Думаю, не стоит задерживаться здесь.
Он еще раз окинул взглядом камень и двинулся дальше.
Люди... всегда задавался вопросом, почему они суют свой нос, да и не только, туда, куда не следует? Из-за чрезмерного любопытства или по глупости? Хотя может тут всё вместе. С одной стороны, это раздражает, с другой... ими так легко управлять. Неудивительно, что среди большинства эльфов люди считаются существами второго сорта. Что ж, пусть продолжает трогать, что под руки попадется. Пока они у неё есть.

0

20

Сара спокойно кивнула и тоже пошла дальше, вслед за Ифрилом.
- Как Вы считаете, нужно о камне рассказывать тем, кто на пляже? - спокойно спросила девушка. - И, кстати, где тот паренёк...У которого я блокнот взяла? Думаю, здесь пока рановато ходить поодиночке. Мало ли, для чего нас сюда прислали, - Сара обернулась и глянула на Синдарэ, а потом...отпрянула. Глаза были закрыты, а брови удивлённо поползли вверх.
Боль. Жуткая боль. Уши в крови... Кругом леса и не души. Только одна Синдарэ... с окровавленными ушами.
Сара распахнула глаза и поспешила отвернутся. Всё это длилось не более 10 секунд. А потом Сара молча пошла дальше.

0

21

- Кхм, не думаю, что камень так уж важен для нас... - отмахнулась Син, которой не терпелось оставить этот летающий булыжник и пойти дальше. - Хотя, вам виднее... Моя голова не так уж и отягощена мозгами, - она скептически поморщилась и двинулась вслед за Ифрилом, напустив на лицо безмятежную, легкую улыбку. Сделала вид, что не заметила внезапного, но недолгого... смятения... ну, или по крайней мере удивления, появившегося на лице Сары.
"Странная девушка. Вроде умная, а трогает все подряд, - вот тут ее мнение совпадало с мнением Рила. Хоть она и достаточно небрежно относилась к обучению в свои юные годы, однако это правило она запомнить успела - никогда не допускать прямого контакта с подозрительными (и даже не очень подозрительными) предметами. - Что-то в ней есть. Кутается в личины, прячется за маской спокойствия и невозмутимости... Прямо как тот черно-белый (вот ничего себе она Югату окрестила... *обиделась*) парень. К слову, где он?" - нахмурилась она, вспомнив слова Сары.
- А черт его знает... Неужели, сейчас пойдем его искать? - в голосе ее промелькнули недовольные нотки. - Пускай сам "находится", - Югата ее порядком раздражал. Равно как и Сара. И Ифрил в какой-то степени. Нет, не раздражал... вернее будет сказано - нервировал. Она не знала, чего от них ожидать. Но если с Сарой и Рилом она уже имела кое-какой опыт в общении, то с этим пареньком она еще не разговаривала ни разу.

0

22

А зачем пытаться скрыть факт того, что мы нашли этот камень? Неужто она что-то знает?
- А есть смысл скрывать? - не оборачиваясь, спросил Рил - впрочем, еще не факт, что мы вернемся обратно в лагерь.
Неожиданного... приступа Сары он, казалось, не заметил. Или сделал вид, что не заметил. Пройдя еще немного вперед, Рил обернулся
- Если будем останавливаться каждые два шага, то далеко не уйдем. Ваш парень поди так и остался сидеть там, где сидел. Поди еще и заснул, кто его знает. До пляжа недалеко, не потеряется.
Если совсем не идиот...
- А что ты почувствовала, когда пыталась сдвинуть камень? - неожиданно спросил он Сару

0

23

Сара шла, не оборачиваясь.
- Просто камень стал очень горячим. А потом вновь приобрёл...былую температуру, так скажем, - хотя это абсолютно не было заметно, Сара не предавала особенного значения камню и тому, что с ним происходило. Её больше заботило то, что увидела она... Сара была просто уверена, что видела жизнь Синдарэ. И была уверена, что об этом пока никому не следует знать.

0

24

Синдарэ шла следом за ними, держась чуть позади, то и дело переводя взгляд с одного затылка на другой.
Нутром она чувствовала, что с Сарой что-то неладное. Однако в слух она ничего не сказала. Ибо она не слишком доверяла своей эльфийской интуиции. Не потому, что та уже подводила ее... Сказать честно, еще ни разу. Просто из принципа. Синдарэ уже давно решила забыть свои эльфийские корни.
- На кой черт там этот камень? - задумчиво вымолвила она. - Может, просто декорация? Во всяком случае, я на это надеюсь... Лишние проблемы нам не нужны, - буркнула она под конец, скрестив руки на груди.
"Интересно, а тут хоть какая-нибудь живность есть? На что можно было бы охотиться... Сама я мясо не люблю... Однако на крайний случай и оно сойдет. Кхм, очень хотелось бы, чтобы тут не обитало то, что могло бы охотиться на нас..." - эльфийка мрачновато ухмыльнулась, но опять же не стала оглашать свои мысли. В конце концов, это не более чем бытовые размышления.

0

25

- Почему-то мне кажется, что этот камень нужен лишь тем, кто прислал нас сюда, но никак не нам. Хотя это всего лишь мои предположения и Вам незачем слушать их, - сделав ещё одну пометку в блокноте, спокойно сказала Сара. - Хотя, возможно, что эти "кто-то" хотят нам как-то помочь... И этот камень может нам пригодиться.
И всё же я склоняюсь к первому варианту... - Голос Сары перешёл в шепот и расслышать что-то дальше было не возможно. Конечно же Сара уже полностью ушла в себя. Нельзя сказать, что ей всё это нравилось...Да и внезапный приступ отнюдь её не порадовал.. ТОлько вот не хотела она быть похожей на тех, кто остался на пляже - ни на эту истеричку, ни на агрессивного тёмного ангела, ни на того пьяниц-раздолбая, что последним проснулся... Поэтому Сара лишь отвечала на поставленные вопросы. Возможно, слишком развёрнуто, да. Но за это её ещё накажут.

0

26

"Какая она все-таки оптимистка... Неужели, к ней и правда в голову могла прийти мысль, что этот камень как-то может нам послужить?" - Син сверлила каким-то непроницаемым, бесцветным, бесформенным взором затылок девушки. Она еще не успела придать ему красок, какое-то определенное выражение.
Синдарэ видела опасность или же искала выгоду везде, где только это было возможно. Эльфийка несколько недоверчиво, с подозрением оглянулась на камень. Затем снова натянула на лицо улыбку и перевела взгляд на горы, которые медленно, но верно приближались к путникам. Хм, вернее это путники приближались к ним.

0

27

Рил остановился
- Хм... мы не смотрели на него сверху. И не посмотрели, что находится под ним.
Он вернулся к камню и присел, изучая газон под камнем
- Если он лежал на земле, то дожен остаться след, причём довольно заметный.

(НРПГ: Танда, извини, придется тебя помучать :) Примята ли трава под камнем, есть ли вмятины или какие либо другие следы на земле, свидетельствующие о том, что блок раньше лежал, насколько свежий срез травы?)

Осмотрев газон, Рил немного отошел от блока и глянул наверх.
Примерно два с половиной метра. Придется прыгнуть на высоту своего роста... Хех. Похоже, единственный вариант - зацепиться за край. Хотя... можно попытаться осмотреть блок с ближайшего дерева. Да и стоит ли оно того вообще?
Подумав, что ничего страшного не произойдет, в конце концов, до блока уже дотрагивались, Рил согнул колени и прыгнул вверх, намереваясь зацепиться за край блока. Однако прыжок оказался несколько выше, чем он предпологал. Точнее даже намного выше. И падать вниз тело Рила, похоже, не собиралось.
Неужто блок и правда непростой? - удивленно подумал Рил, зависнув в воздухе парой сантиметров выше блока. Зато теперь увидеть верхнюю грань блока не составляло труда.

0

28

Трава под камнем ничем не отличалась от остальной травы на пояне - сочная,  зелёная, не примятая, аккуратно подстриженная... При чём вся подстриженна одинаково и, если приглядеться, можно увидеть, что срез достаточно свежий.
Заметив, что Рил больше с ними не идёт, Сара тоже решила вернуться к камню. Увидев, что Ифрли попросту висит в воздухе над блоком, девушка слегка приподняла одну бровь, показывая небольшое удивление.
- Интересно...это блок так действует? Что там наверху? - негромко спросила она, оставаясь на расстоянии...около 2х метров.
А на верхней грани не было ничего примечательного. Такая же, как и все остальные - идеально гладкая и чистая. Да и никакого поля, которое могло бы действовать на Рила, не чувствовалось...

0

29

- Ничего - негромко ответил Рил - а газон сильно уж похож на искусственный. Во всяком случае стригли его недавно, судя по срезу. И стригли подозрительно ровно...
И как мне спуститься отсю... - не успел он подумать, как почувствовал, что плавно опускается вниз на землю. Ощутив наконец землю под ногами, эльф еще раз окинул взглядом камень
- Можно было бы предположить, что это весьма своеобразное устройство для транспортировки вроде... лифта или недо-портала. Но проще уж в таком случае было сделать лифт или портал, чем такое сложное... - он замолчал и задумчиво посмотрел наверх - идём дальше?

0

30

Синдарэ устало вздохнула и с весьма угрюмым видом, остановившись, обернулась.
"Черт, ну почему мы все время..." - мысль ее оборвалась, эльфийка изумленно приподняла брови.
- Подожди-ка, Рил... Хм, это что, и есть предназначение этого камня? Левитация какая-то что ли? - Син торопливыми шагами приблизилась к камню. - Интересно, а каков радиус окружности, на котором действует эта магия? И на сколько метров она поднимает максимально? И вообще, зачем она нужна-то? - отлично, очередное амплуа. Синдарэ сосредоточенно нахмурилась и прикоснулась кончиками пальцев к поверхности камня. - Так, что там дальше? - чуть согнув колени, девушка с силой оттолкнулась от земли. Ну, да, стоит указать, что прыжок получился поистине изящным. Впрочем, как и все жесты Син. Ее легкая, стремительная походка, на ходу девушка словно пританцовывала, едва касаясь ногами земли. В общем-то, стандартно-эльфийский стиль движений. Вот уж чего Синдарэ никогда не удавалось в себе изменить.
Однако каким бы легким и изящным не был прыжок, Синдарэ, увы, все равно вернулась на землю. Удивленно сощурившись, она копнула землю кончиком сапога и нахмурилась, подняв взгляд на Ифрила:
- Как ты это делаешь? - с легкой досадой осведомилась она и тут же усмехнулась. - Может, камень поднимает в воздух только избранных? Или наш эльф Рил настолько легкий, что его уже земля не держит вне зависимости оттого, где он находится? - она хохотнула. - Может, камень тут и вовсе не при чем, просто Ифрилу нужно было больше кашки в детстве кушать? - ну, на самом деле за такими весьма плоскими шуточками пряталось разочарование и легкая обида.

+1

Вы здесь » Остров Загадок » Близлежащий лес. » Первые ряды деревьев.