Остров Загадок

Объявление

День Первый. Около 2 дня. Пекло. Кое-кто пошёл за едой, кое-кто проводит перепись населения, а кто-то подбирает себе купальник..
Администрация сайта будет рада выслушать Ваши предложения! Желаю приятной игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Остров Загадок » Пляж. » Пляж.

Пляж.

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Чарльз чуть ли не с ужасом в глазах переспросил "Пленники?!" Он нервно огляделся, но затем облегченно вдохнул. Явно ему это слово не нравилось и навевало не самые приятные воспоминания. Но ему больше нравилась идея быть пленником острова, нежели пленником европейской мафии, или же своей жены-безжалостной и бездумной убийцы. В прочем он пока еще не знал, что невеста его тоже на острове. Чарльз оценивающе посмотрел на Вирджинию и улыбнулся, показав свои белые сверкающий зубы.
- Впрочем я не против быть пленником в такой компании.
Ангел поглядел на малолетку. Эта еще откуда вылезла? Устроили тут детский сад, понимаешь ли! Но плетка ему и правда шла.
- Ещё бы! Особенно, когда она в действии. - и с этими словами он ударил ею Чарльза по щеке. - Ты кого из себя строишь, червяк?
Гилфорд схватился за щеку и гневно поглядел на обидчика.
- Что вы себе позволяете, сударь? - с достоинством вымолвил Чарльз, хватаясь за рукоять сабли, что висела на поясе.
- Расслабься, слизняк! Сегодня я добрый и дарую тебе жизнь! Можешь не обнажать свою зубочистку, а то глядишь поранишься.

+1

32

Вирджиния кинулась к Чарльзу и схватила его за руку, которой он стал доставать саблю.
- Правда, не нужно... отвечать ему, - тихо сказала Ия. - Давайте лучше...ммм...что-нибудь делать. Остальные вот ушли уже куда-то, а так как среди них вряд ли найдутся те, кто позаботится о нас, то не ждите, что они вернутся сразу же, как только найдут что-то съедобное...или там воду...
Вирджиния уставилась на Сандру, которая ворошила гору вещей неподалёку.
- Хотя вряд ли мы сможем что-нибудь сделать... - задумчиво сказала рыжеволосая, уже ослабив хватку, но так и не убрав руку.

0

33

- Как прикажете, миледи, - произнес Чарльз, поклонившись Ие и целуя её руку. Связи нужно заводить с самого начала, пока жив и пока лист еще чист. - Не беспокойтесь, одни вы не останетесь в любом случае...
- Но смерть всегда одинока... - донесся тихий мягкий женский голос из-за спины. У Гилфорда по спине пробежали мурашки. Он застыл, не хотелось поворачиваться. Марианна наблюдала за всем со своего места за пальмой, но когда начал подниматься конфликт, она решила подойти. И вот девушка приблизилась к ним тихо-тихо, что никто не заметил ее появления, словно выросла из земли. Чуть склонив голову, дампир смотрела на всех через серые пряди волос, упавшие на лицо.
Ангелу однозначно понравилась эта фраза, но от девушки веяло каким-то холодом. По спине у него пробежали мурашки. Он не стал ничего отвечать. Но она явно отличалась от тех, с кем ему приходилось встречаться.

0

34

Вирджиния обернулась к Марианне прямо так, как стояла перед Чарльзом - с милой улыбкой на лице и уже немного сморщенным носиком, как будто она только приготовилась смеятся. А вот услышав слова Мариане и, как гвоорилось, повернувшись к  ней, выражение лица Ии сильно изменилось.
- Ммм... Спасибо, сэр, - сказала она Чарльзу. (НРПГ: если не ошибаюсь, он ещё не представлялся) - И...эм...извините. - Да-да, почему-то Хиппи захотелось именно извиниться. Девушка прошла поближе к воде и уселась на песок. Сняв кросовки, Вирджиния опустила ноги в воду.
- Слушайте, ребят...Как думаете, тут могут самолёты летать? Может, нам сделать что-нибудь вроде сигнального....- Вирджиния запрокинула голову назад и не договорила. Медленно поднявшись, она молча указал куда-то вперёд, в небо над лесом. Посмотрев туда, путники могли бы увидеть серый густой дым.

0

35

Чарльз все таки собрался во едино и повернулся. Он пытался найти какие-то слова, но что-то даже не знал с чего начать. Он неловко рассмеялся
- М... Марианна, а что ты здесь делаешь? - но потом в голове пронеслась мысль, что может это она его туда притащила, но что тогда тут делают все остальные?
- Я стою... - пусто ответила Марианна. В общем-то так оно и есть, она стояла, не лежала ведь.
Ангел смотрел то на девушку, то на Чарльза, и никак не мог понять что там между ними. Но ему это надоело, он захотел пообщаться с дампиром.Лай отпихнул Гилфорда и поглядел прямо в глаза Марианне.
- Ты ведь не человек? - мягко произнёс он, убирая волосы с ее лица.
- Не прикасайтесь к господину... - поступил ответ.
А Чарльз что-то говорил, возмущался, но его никто не слушал. Парень махнул на них и подошёл к Вирджинии. Он конечно не уловил о чем она там говорила, но зато увидел, куда она указывала: "Что это там?"
- К господину? Ха, а я уж было подумал, что ты выше этих ничтожеств!
- А кто же ты? - спросила Марианна. Да уж, это было грубо...
Лай нахмурился, его уже начинало все это раздражать. Он расправил крылья и поднялся на 5 метров над землей. Куда бы полететь? Посмотреть чтоли что там за дым?

0

36

Вирджиния улыбнулась подошедшему Чарльзу, но тут её привлёк ангел, поднявшийся в небо. Да, для жительницы мегаполиса это было потрясающее зрелище.
- Вы куда, милейший? - крикнула она, поставив ладони козырьком, так как солнце её уже не так сильно устраивало. - Сооружать сигнальный костёр, нет?
Сандра с охапкой вещей вернулась к Чарльзу и Вирджинии и тоже уставилась на дым. Руки расслабились и вещи мгновенно упали на песок.
- Ни...хр..чего себе! - воскликнула девушка. - Это, наверное, люди! Нам сейчас же нужно к ним, точно! Ну, что Вы стали, сопляки! Давайте, давайте... Нас же могут спасти! - девушка разозлённо сузила глаза и упёрлась руками в спину Чарльза, чтобы он, наконец, пошёл "по её велению" к дыму.

0

37

- Если только милейшая согласиться стать спичкой. - ответил Лайэр и полетел в сторону гор. Обмениваться бессмысленными фразами с земными ему было всегда неприятно.
Итак он полетел над лесом в сторону гор.
Марианна вновь, как сквозь землю провалилась. Она всегда появлялась только когда что-то её очень интересовало, её звали или же "господам" что-то угрожало.
Чарльз аж вздрогнул, когда ему в спину упёрлись руками. Он обернулся на девушку и улыбнулся. Правда не понимал, почему она так рвется? Хотя вспомнив о Марианне у него тоже возникло желание отправиться к этому дыму.

0

38

Вирджиния, скорчив недовольную рожу, отвернулась от Лайэра. Увидев, как Сандра толкает Чарльза, Ия, не удержавшись, тут же сфотографировала эту смешную картину.
- Давайте... Идём в лес! - скомандывала Сандра, изредко рыча и подталкивая парня к деревьям. - Интересно, они быстро схватились нас? Хм, наверняка это Роберт... у него достаточно денег, чтобы выслать за мной спасательную экспедицию. Впрочем, не стоит об этом. Ах да, а Вы тут, - она повернулась и оглядела трёх оставшихся девушек, - можете попробывать заняться готовкой.
И важным видом она пошла в лес, влеча за собой Чарльза.

------>>» Близлежащий лес. » Напролом, за дымом!

0

39

>>Напролом, за дымом!
Ангел долетел до пляжа быстро и без особых происшествий. Рыжая по-прежнему была тут (нрпг: я правильно поняла?). Лайэр мягко приземлился и положил тело девочки на песок. И ничего не сказав, отошел чуть в сторону и уселся на песок, поглядывая на труп.

0

40

- О!  - да, рыжая всё ещё была на пляже, о чём свидетельствовал этот её восклик. Она выронила ветки, которые несла из леса к пляжу. - О, Боже! Чей это труп? а, это та девушка... - глаза Вирджинии, бывшие такими большими и удивлёнными, мгновенно сузились. - А, это...это ты убил её? - да, в принципе это был вопрос. Но звучал он чуть ли не как утверждение. Рука её уже потянулаьс к однеой из палок, что лежала неподалёку. - Где ты был всё это время. Как ты убил её? Где Марианна? Ты взял её в плен и вернулся за мной? Так знай, темнокрылый, просто так тебе меня не забрать!

0

41

Ангел перевел вопросительный взгляд на Вирджинию. Да, вот всегда они так, во всех смертях вечно обвиняют его. Лайэр поднялся, неприлично сидеть, когда женщины стоят.
- Ну разумеется! Мне стало так скучно, что я решил позабавиться. Она так кричала, так кричала... - с усмешкой проговорил он. Кто такая Марианна он знать не знал, ну, точнее не знал чье это имя. - Как убил? Я схватил ее за горло, поднял в воздух и бросил вниз головой, в результате чего ей пробило череп.

+1

42

Вирджиния испуганно огляделась по сторона, подняла наконец палку и теперь смотрела на Лайэра с помесью страха и злобы.
- Врёшь! Ты не мог убить её! - Да, женщины любят противоречить сами себе. - Если бы ты разбил ей череп так, как говоришь, у неё была бы не такая аккуратная рана.. Я же вижу! Так, ладно, давай успокоимся и не будем причинять друг другу зла. - Скорее, она говорила это себе - в отличии от неё Лайэр ведь был не таким уж нервным. - За что ты вскрыл ей черепную коробку? Зачем? И я последний раз тебя спрашиваю - где вторая девушка? Ты уже...похоронил её? - о нет, только не слёзы...всё, конец экшену - голос Ии предательски задрожал, она рухнула на колени, выронила палку и тихонько заплакала. - Ну за что мне всё это... Ты нас сюда притащил, да? Та сероволосая говорила о тебе, как о совём господине? вы с ней...заодно решили нас...убить?.. - сквозь всхлипы спрашивала она, утирая глаза ладонями.

0

43

Лайэр
В этом все женщины. И как их понять, когда они сами путаются в своих мыслях? Но ему прямо так приятно стало от этого ее взгляда, просто кайф. Ангел подошел к Вирджинии и поднял палку.
- Хмм, да вы настоящий детектив! - произнес Лайэр. - И прежде чем убить тебя и похоронить вот на этом же пляже, я пожалуй расскажу тебе все свои планы. - Он присел и посмотрел в ее заплаканные глаза. - Но для начала вытри сопли! - и бросил ей ту самую записку.

Марианна
Вот и "убитая" объявилась. Опять же непонятно откуда. Она тихо тихо подползла к телу Айсы. Ох, как пахнет... Свежая кровь... Марианна просто теряла над собой контроль от этого аромата. Она таки не сдержалась и впилась в нее своими зубами. Ангел даже не заметил ее присутствия.

0

44

Рыжая пока что тоже не обратила на Марианну никакого внимания... Она лишь злобно так посмотрела на Лайэра, вытерла слёзы и подняла записку. Перечитала её несколько раз, а затем медленно проговорила:
- Вас же не Фред зовут? И что значит это - телекинез? Это ведь какая-то магическая с пособность, я точно...помню.
И тут рядом появилось что-то вроде проекции - просто изображение в воздухе, висящее без поддержек и взявшееся из ниоткуда. На нём были отрывки из популярного американского сериала - "Charmed" - о применении одной из главных героинь телекинеза.
- Что это? - встав, воскликнула Ия. - Это Вы сделали? А где проектор? - оглядывавшись, она наконец заметила сероволосую девшку. - Эй! Что Вы делаете! - Вирджиния схватила вторую палку, подбежала к Марианне, на секунду останавилась перед ней и выбросила своё орудие. Изредка рыча, рыжеволосая стала стаскивать дрампиршу с трупа.

0

45

Ангел отскочил в сторону, когда вдруг на пляже состоялся первый показ в новом кинотеатре "пляж". Хотя выбор фильма мог был быть и получше. Лайэр не считал, что телекинез - это что-то магическое. А где проектор он знать не знал.
- Если бы фильм ставил я, сейчас бы мы не смотрели этот идиотский сериал! - отозвался Лайер. Он хотел было что-то сказать еще и а проекторе, какую-то шутку, но тут и его внимание переключилось на Марианну. А палку Вирджиния выбросила очень удачно, заехала точно ангелу по голове. Он ругнулся поднял палку и подошел к этим двум. Палка, к слову, уже дымилась, вот-вот вспыхнет.
А Марианна только вошла во вкус, ведь тело было еще теплое... И тут ее трапезу нарушает рыжая психопатка. Кровь совсем ударила в голову дампиру. Она оскалилась и подняла на Ию разъяренные покрасневшие глаза. Марианна оттолкнула эльфийку и поднялась с песка, она уже была готова прямо таки ринуться в бой. Но что-то ее все же останавливало, человеческая сущность подавляла безумие крови. Девушка выпрямилась и стерла с губ кровь.
Ангел замер в изумлении. Неужели она вампир? Он столько лет искал их и неужели нашел, тут, на этом острове? И после этого можно не быть довольным своим положением? Лай просто стоял и смотрел на Марианну.

0

46

Вирджинию всю передёрнуло.
- Вы что...пили её кровь? - ошеломлённо спросила она, смотря не на Марианну, а на труп. Тут каким-то образом взгляд её зацепил и Лайэра. - Что Вы стоите? Сделайте с ней что-нибудь! - не возмущенно, нет, а моляще вскрикнула она.
А между тем со стороны леса послышался чей-то мужской и знакомый голос...

0

47

НРПГ: омг, омг, омг... Танда, не знаю уж кого ты там имеешь ввиду под этим "Мужской, знакомый голос..." Но пускай это будет Югата))

РПГ:
-Эй, ребята, хорошо, что вы еще здесь... Или уже здесь, черт вас знает, - немного громче, чем обычно вымолвил Югата, выворачивая из-за ствола пальмы. Едва подошва его сапог коснулась нагретого солнцем песка пляжа, парень сразу же остановился, оглядывая собравшихся.
- Раз, два, три... - пересчитывая их, Югата опустил взор на песок. - Четыре. Понятно, уже один труп. Я надеюсь, не вы, госпожа, сотворили такое? - юноша одарил девушку, только что вытершую кровь с губ, привычным мрачноватым взором и перевел его на остальных. Кажется, все же не она. Ну, не исключено, что эти трое в сговоре... Девушка эта... Марианна что ли? не внушала ему никакого доверия. Да и ангел уж тем более. Однако рыжеволосая леди... нет, парню как неплохому психологу и писателю было тяжело поверить в то, что она могла бы быть соучастницей... ну, или даже просто созерцателем. Непременно бы бросилась спасать. Так что, видимо, труп темноволосой девушки либо нашли здесь, либо принесли его сюда. Об этом нужно будет осведомиться. Но чуточку позже.
"Просто превосходно... Сейчас, наверное, чуть больше полудня, на Острове мы еще только один день, и уже труп," - скептически ухмыльнувшись, скрывая волнение, Югата продолжил.
- Я только что вернулся с одной... увеселительной прогулки... И у меня есть для вас несколько важных новостей. И информация, которая, возможно, вас заинтересует. Короче говоря, я узнал многое об этом острове - а мы находимся именно на острове, а не на материке - и о тех, кто виновен в том, что мы оказались здесь, - он немного помолчал, еще раз обегая взором их. - К слову, где остальные? Кажется, не хватает еще около пяти человек. Ну, или около того.
"Мда, что-то я сегодня много говорю... Прямо даже язык с непривычки болит," - он снова ухмыльнулся.

Отредактировано Aspen TariMist (2009-01-22 19:11:04)

0

48

Лай
Он презрительно посмотрел в сторону Югаты. Один его вид ничего приятного не говорил ангелу. В принципе почти никто ему не говорил, что он хотел услышать. Лай с какой-то неприязнью посмотрел на парня, особенно не понравилось отношение Югаты к мертвой девушке. И вдруг перед глазами парня предстала следующая картина.
Тень опустилась на это место, потрескавшаяся иссушенная земля, начинался дождь, да только капли были кровавые. Живые присутствующие выглядели как бездушные зомби. в центре этого "треугольника" лежала мёртвая Айса. И вдруг она пошевелилась. Девушка чуть приподнялась, но не вставала, она посмотрела на Югату и потянулась к нему, но ноги не слушались, поэтому она просто тянулась к нему, в глазах читалась мольба о помощи. землю пропитала кровь, потекли ручейки. "За что?" спросила Айса у Югаты. А затем всё исчезло. А затем все стало прежним. Вновь ярко светит солнце, горячий песок под ногами, кровь осталась лишь в венах и на губах Марианны (её пока только персы Танды (и то не все) и мои знают). Лайэр просто остолбенел. Он ведь только что подумал о чем-то подобном! Но эта мысль была столь мимолетной... что произошло?

Марианна
Девушка посмотрела на Югату, как просто на нового человека не питая никаких чувств. А вот последующее представление дампиру даже понравилось, точнее ей понравился кровавый дождь и тьма, а на все остальное ей было глубоко наплевать. Она смотрела в черноту над головой. А когда все закончилось немножко расстроенно повесила нос.

0

49

Маска равнодушия спала с лица Югаты. Нет, просто с грохотом свалилась, осыпалась тяжелыми кусками штукатурки, треснула, раскололась... Зрачки парня резко расширились, рука его вмиг выбросилась навстречу темноволосой девушке. Рука помощи, доверчиво раскрытая ладонь... Ни тьма, ни кровавый дождь не произвели на него никакого впечатления, он практически не обратил на это внимания.
"Жива, жива! - вопило все его существо. - Неужели и правда ожила?" - на губах его возникла полубезумная, счастливая улыбка. Да, вот что бывает, когда теряешь самообладание. Первоначально Югата заставил себя равнодушно отреагировать на труп... Не просто не подать виду, а не почувствовать, даже не подумать об этом. Чтобы не показать истинного себя. Как сделал это он сейчас. Юноша не любил трупов. Нет, он не боялся их, не испытывал к ним отвращение... Просто... он уже почти не помнил своих родителей. Помнил только их трупы. Безжизненные тела. Естественно, это причиняло боль Югате. То, что он начал забывать. Забывать самое дорогое. что у него есть. Югата боялся терять. И любил потери. Но любил их лишь в том случае, если знал, что потерянное еще можно будет найти. А жизнь... Жизнь найти, вернуть невозможно. А теперь, судьба, казалось, дала ему надежду. Он, глупец, с жадностью ухватился за этот мираж...
И тут видение пропало. Югата остолбенел. Лицо застыло, рука тянулась к пустоте. Труп снова лежал на земле. Будто ничего и не было. Медленно, словно в замедленно съемке, парень начал опускать руку. Пальцы судорожно сжимались и разжимались, улыбка просто стекала с лица, пламя веры и надежды в глазах... стремительно затухало. Штукатурка собралась воедино, кусочки на время потерянной маски вцепились в лицо. Один единственный блик разочарования и горечи, и взгляд снова затянула холодная пелена. Один раз болезненно дрогнули уголки губ, и линия рта снова стала безупречно ровной. Нахмурены брови, руки спрятаны за спину. Ладони сжались в кулаки. Белеют костяшки пальцев.
- Что это было? - совсем негромко, глуховатым шепотом спросил он, не отрывая взгляда от тела девушки. Будто бы Югата снова лелеял надежду, что она вдруг вновь поднимется с земли.
"Глупо, как глупо... Родители не поднялись... Почему же должна встать она?" - Югата чувствовал, что по всему телу вот-вот пройдет какая-то истерическая дрожь, что рыдания уже начинают душить его. Да и глаза как-то подозрительно увлажнялись. Да, Югата часто плакал. Горько, и без какой-либо видимой причины. Вот и сейчас он боялся, как бы это не произошло вновь.

0

50

Тропинка в горы ------->

Рил вышел на пляж в тот момент, когда "видение" уже подходило к самому концу, и успел увидеть его лишь мельком. Он проницательно посмотрел на Югату, затем окинул присутствующих и, наконец, заметил труп
Кто-то уже успел подраться насмерть? Забавно. Правда, как то рановато. Прошло всего то несколько часов. Хотя мало ли каких маньяков сюда могли забросить. Или всё же это сделал кто-то... другой?
А этот паренек, что удивительно, не потерялся. И похоже, только видел нечто, что его задело. Интересно, что же...

Рил молча отошел в тень ближайшей пальмы, облокотился на неё спиной и с интересом посмотрел на Марианну. Говорить он, видимо, пока что ничего не собирался.

0

51

Вирджиния
Рыжеволосая просто остолбенела от всего увиденного. Да, читала она такое в книгах, смотрела в кинотеатрах, но вот так, вживую.. Девушка чисто инстинктивно стала отходить от трупа в сторону Югаты - не к нему, нет,а  просто куда-нибудь подальше.
- Хотелось бы мне знать, что это всё значит.. - медленно проговорила она. Стоит ли говорить, насколько испуганным и удивлённым был её голос? - Может быть кто-то хочет нас запугать?
Девушка спрятала лицо в ладони и застыла так на несколько мгновений, а затем руки убрала.
- Нет не единой кровавой капли... - задумчиво проговорила она, просматривая руки, одежду и абсолютно чистый и сухой песок. - Нигде не единой капли... Значит..это всё было ненастоящим или..или как?

Сара Чинлинг.
- Что - "это"? - раздался холодный женский голос. Это Сара вышла ко  всем, кто был на пляжу. Её внимание мгновенно привлёк труп темноволосой девушки. - Мертва... Уже успели, значит, - совсем тихо сказала она. Тихо и равнодушно.
- Здесь такое было! - кажется, Ия уже пришла в себя, т.к. разговаривала она очень оживлённо. Ну отходчивая, что поделать... - Тут стало так темно.. А потом капельки крови стали падать на землю, как простой дождь.. а потом вот та мёртвая поднялась.. Точнее она не поднималась, а просто ожила. Потянулась к тому вот юноше, - девушка указала на Югату, - и что-то сказала..Эх, память у меня слишком плохая. - Все слова Вирджинии вновь стали сопровождаться проекцией видения.. Только на этот раз рыжеволосая её не заметила. Сара, естественно, выглядела слегка удивлённой, да только для Ии это было простой рекцией на её рассказ. - К слову, у этого парня, как он сказал, есть какая-то информация для нас.
Вирджиния повернулась к Югате, а "проектор" мгновенно исчез.

0

52

- Ха, не знаю, что это было, но уж точно получше того тупого сериала. - с усмешкой произнес ангел и пожал плечами.
Лайэр посмотрел на Югату. Мм, как он переменился в лице. Какие же хрупкие маски у этих людишек. Он растрепал волосы рукой и стал дальше смотреть на происходящее. Кстати да, там Югата что-то сообщить хотел, ангел сначала это вообще мимо ушей пропустил.
А Марианне тем временем опять стало не по себе. Ну почему же тут столько народу?? Она сгорбилась и стала медленно пятиться к лесу.

0

53

Синдарэ, наконец, показалась из-за стволов пальм и, углядев Рила, двинулась к нему, с некоторым любопытством оглядываясь по сторонам. Взор ее зацепил мертвое тело молодой девушки. Эльфийка вздрогнула.
"Снова труп, - пронеслось в голове. - Давно же я их не видела. Работа в нашей полиции была не столь хлопотной, да и с убийствами нам приходилось сталкиваться редко. Бедная девушка, она ведь здесь и трех часов не протянула. У кого только рука на такую могла подняться? - Синдарэ сочувственно закусила нижнюю губу, заскользив взглядом по лицам собравшихся. - Неужели, почти все тут? И этот взлохмаченный паренек не заблудился, - он подарила спине (^^) Югаты уважительный взор, приближаясь к Ифрилу.
- Что здесь произошло? - негромко спросила она, останавливаясь рядом. - Откуда труп? - Син не сводила глаз с тела.
"Если бы я более прилежно училась в детстве, то сейчас, возможно, умела бы воскрешать. Если, разумеется, человек был убит недавно. Хотя... Нет, навряд ли мне на эту подготовку хватило бы времени до тех пор, пока на деревню не напали," - и все равно эльфийка ощутила укол вины и разочарования.

- Госпожа, попрошу вас, не уходите, - не повышая голоса, вымолвил Югата, сама собой, обращаясь к Марианне. - Не знаю, будет ли тягостно вам остаться, но нам это явно будет только на руку. Чем больше нас, тем легче будет выжить, - в глуховатом, бесцветном голосе Югаты порой мелькали одинокие нотки каких-либо эмоций, мимолетные касания красок. - Не вижу смысла тянуть дальше и ждать остальных - если они еще вернутся, а я надеюсь на это - мы перескажем им это повторно. В конце концов, чем чаще повторяешь слова, тем глубже они врезаются в память, - он ухмыльнулся. - А нам всем стоило бы запомнить, что отныне... нам нужно держаться вместе. Разумеется, не нужно никого удерживать, заставлять не покидать остальных, - он бросил мимолетный взгляд на Марианну, - но, думаю, любой здравомыслящий человек поймет, что так будет удобнее для всех. Итак, позвольте я начну рассказ. Постараюсь изложить все вкратце и не забивать вам голову лишними подробностями, как я делаю это сейчас, - очередная легкая усмешка. И, собственно говоря, не дожидаясь разрешения, парень продолжил. - Вместе с этими любезными людьми, - он махнул рукой в сторону Син и Рила, - и еще одной девушкой, которая, видимо, еще не подоспела, я отправился на разведку, выразимся так. Увы, случилось так, что мы разделились, и мне пришлось продолжить свой путь одному. Я встретил группу лемуров... Здесь много различной живности, - он мысленно улыбнулся, вспоминая то, как Красная относится к подобным фразам в речи Югаты. - И, к своему удивлению, осознал, что я могу понимать их речь, - юноша обвел взглядом всех собравшихся. В общем, во взоре не было ничего необычного - такой же непроницаемый и отстраненный - однако по изгибу бровей можно было угадать внутреннее напряжение. - Уверяю вас, я не страдаю какими-либо психическими заболеваниями, - и вновь уголок его губ дрогнул, - да и душистой травой не увлекаюсь. Короче говоря, вам придется либо поверить мне на слова, либо нет. С лемурами мы сразу нашли общий язык - как в прямом, так и в переносном смысле - и те согласились довести меня до здешнего "шамана" - бабуина, которого уважают все животные этого острова. Да, именно, мы находимся на острове, так сказали вышеупомянутые лемуры, которым я доверяю целиком и полностью. Итак, мы побеседовали с шаманом, и он поведал мне много нового об обстановке здесь. Во-первых, на Севере Острова... расположено нечто вроде "лагеря" людей. Однако люди эти, увы, настроены к нам совсем недружелюбно, и, судя по всему, именно они каким-то образом и переместили нас всех сюда. Причина этого мне не известна, однако у шамана есть догадки о том... что нас хотят просто использовать, словно подопытных кроликов. Нам всем "подарили" некую способность. Я, к примеру, начал понимать животных. Вы, держу пари, тоже заметили за собой какие-то... изменение, нашли в себе что-то новое. Если же нет, то это скоро это произойдет, ибо навряд ли кого-нибудь из нас этим обделили. Вы спросите, почему шаман так уверен в этом? В общем-то, потому что пред нами здесь уже была группа людей, которым сделали такие же необычные дары. Но всех их уже нет в живых. Давайте же не будем повторять их ошибок, ведь, если я не ошибаюсь, всем из вас хочется выжить и по возможности вернуться домой. Или же вас устраивает быть игрушками в чьих-то руках? Увы, меня не наделили красноречием или убеждением, однако я все же настоятельно рекомендую вам... прислушаться к моим словам и не разбредаться кому куда вздумается, - он замолчал, с неудовольствием понимая, как много еще следовало бы сказать. Однако сейчас, пожалуй, стоит дождаться реакции остальных. Говорил он это все достаточно быстро, но разборчиво. Так чтобы все понимали, но никто не успевал вставить ни слова.

НРПГ: заранее прошу прощения за возможную тавтологию, орфографические, пунктуационные, логические и смысловые ошибки. Что-то лень все это перечитывать Т_т
П.М.: Вроде так ничего..Толкьо как-то Югата тактично очень..не заметил Сару ...*сделала вид, что обиделась* Но я с ней поговорю, может, простиииит..

Отредактировано Aspen TariMist (2009-02-21 21:25:34)

0

54

Рил с нескрываемым скептицизмом в глазах смотрел на Югату
Возможно, он и идиот, но его слова про неожиданно появившиеся способности похожи на правду - он задумчиво посмотрел на песок, попытался вспомнить то, что испытал тогда, рядом с камнем... и почувствовал, что давление ног на землю чуть-чуть ослабло - с одной стороны, если левитация теперь мой постоянный дар - это хорошо. С другой, чтобы наделить каждого подобными способностями, нужно обладать немалым могуществом, и значит враг сильнее, чем может казаться на первый взгляд. Да и слишком уж подозрительна такая благотворительность...
- Если некто одарил нас своим благословлением, то почему бы и не одарить каждого проклятием? - медленно произнес Рил и вновь посмотрел на Югату. Однако уже без скепсиса в глазах - допустим, ты не лжец - в голосе прозвучали еле заметные нотки иронии и отвращения - Ты видел трупы тех, кто, как ты утверждаешь, был здесь до нас?

Отредактировано Dagger (2009-02-01 21:31:09)

+1

55

Скепсис в глазах Рила Югате разглядеть... посчастливилось.
"Жаль, однако, что мне не доверяют. Вот и делай людям благое. С другой стороны - с какой стати он мне должен доверять?" - короче говоря, обвинять Рила Югата не стал, однако неприятное чувство, осадок на душе никуда не исчез.
- Кто знает, быть может, взамен и проклятье досталось, - очередная ухмылка. - Просто об этом пока неизвестно. Или же о своеобразной плате за него мы узнаем потом. Хотя, как я уже сказал, наверняка мы здесь в качестве подопытных кроликов. Скорее всего, эти люди с Севера занимаются чем-то вроде исследований этих направлений магии... ну, или же как это еще назвать? - он мимолетно поморщился. - Трупов я не видел. Но шаману я доверяю как себе. Хм, конечно, я понимаю, что мой рассказ вызвал у вас множество подозрений... - он бросил быстрый взор на темного эльфа. - Однако верить мне или не доверять - это уже ваше дело. Мне было необходимо лишь поведать это вам.
Он скрестил руки на груди.

Синдарэ с задумчивостью смотрела на парня. В общем-то, Югате она поверила, ибо сама как лесной эльф понимала язык животных и растений и подумала, что все это очень похоже на правду - мудрый шаман, злые люди, предшественники и все прочее. Однако то, что сама Син за собой никаких изменений не замечала - новых способностей у нее пока никаких не появилось. На досуге нужно заняться самокопанием...
Эльфийка пока решила промолчать, дабы для начала выслушать мнение других. В общем-то, это у нее вошло в привычку. Ибо так выгодно.

0

56

- Особенности... У каждого свои новые способности... - пробормотала Сара, подходя к Югате. Некоторое время она стояла молча, глядела на парня...
Кровь на деревянном полу... Серые стены.. Оконная решётка и лишь слабый свет... Слабый свет надежды..
- Я тебе полностью верю, - тихо сказала девушка.
- Странно всё это, не находите? Может быть, что это среди нас есть какой-то маньяк, который всех нас сюда затащил.. Мало ли? - Вирджиния (теперь говорила рыжеволосая) старалась скрыть усмешку, но получалось это слишком плохо и она сдалась. - Ладно-ладно. Я просто слишком напугана, не обращай внимания..ммм. - девушка задумаласьЮ вспоминая имя паренька. Не вспомнила (НРПГ:ну-ну, побейте её).
- Разделяться нельзя ни в коем случае, - вновь заговарила Сара. - На нашем пути встретилось не мало..странностей - пожалуй, это лучшее слово. На болтавню время сейчас тратить нельзя. Если мы не обмануты тобой, - темноволосая вновь глянула на Югату, - то у нас очень мало времени. Нужно выяснить, что можем мы.. Почему здесь оказались именно мы.. Не все ведь здесь знакомы, уверена. Ну и не мешало бы задуматься об обеде.

0

57

Синдарэ удивленно округлила глаза, услышав первую реплику Сары, адресованную Югате. Она ему верит? Сара... верит? Это благоразумная, сообразительная женщина... Поверила? Ну что ж, если даже она "официально" заявила об этом своем решении, то наверняка у нее есть какой-то довод, доказательство в пользу его правоты.
"Мм, а может, она обнаружила у себя какую-то способность? - бросив косой взгляд в сторону Сары, эльфийка тут же одернула себя и уставилась в землю под ногами, размышляя. -  А у меня давно было какое-то... смутное подозрение насчет нее. О том, что она знает немного больше, чем ей нужно знать..."
Синдарэ все еще молчала. Сомневалась, колебалась.
Однако предложение Сары об обеде она поддерживала всем своим существом. В неоходимости трапезы она была уверена.

Югата с легким изумлением (НРПГ: нет, ну у обоих персов глаза на лоб полезли...) поглядел на Сару.
"Забавно. Никогда бы не подумал, что именно она первой столь однозначно поддержит меня." Ну, парень и сам осознавал, что его слова похожи... не более, чем на обычный бред. Он даже уже и сам начинал сомневаться, что все происходящее с ним реально.
- Спасибо за доверие, - негромко вымолвил он, обращаясь к темноволосой. - Увы, добрым словом... лишь добрым словом я сейчас могу отплатить вам.
Доверие, поддержка... Вот что сейчас действительно было нужно Югате. То ли это солнечный свет так "неудачно" падал, то ли действительно в глазах Югаты промелькнуло нечто вроде благодарности. Чистой, искренней благодарности. Однако нельзя было сказать наверняка, ибо юноша тут же повернул голову к Вирджинии.
- Мм, не думаю, что я похож на маньяка, - ухмыльнулся он.
"Хотя, есть что-то. Замкнутый, нелюдимый..."
Видя заминку девушки, он сдержанно добавил.
- К слову. меня зовут Югата, - ну, да. Когда того не требовали обстоятельства, парень говорил чрезвычайно лаконично.

0

58

/НРПГ. Пардон за такую долгую задержку/

А братья Накада уже давным давно умудрились как-то скрыться ото всех в лесу. Правда, далеко они не ушли - Хиго хватило благоразумности, чтобы не уходить далеко в лес, так что в итоге он перестал тащить Ценаси за собой прочь и остановился, затем развернулся и пошел назад к пляжу, решив, что лучше все же будет идти вдоль побережья.
Он надеялся выйти дальше того места, где они появились, однако, поблуждав порядочное количество времени, вновь умудрился выйти (а вместе с ним и брат) опять к этой толпе, которую он было покинул.
Остановившись под деревьями, он не спешил выходить к остальным.
Ценаси мягко дернул брата за руку.
- Может быть, будет лучше держаться к ним поближе? Пока не изучим остров получше?
Хиго яростно сверкнул на него глазами, однако, поразмыслив, кивнул.
- Однако не думай, что мы останемся с ними. Уйдем сразу же, когда поймем, что они нам больше не нужны.

0

59

- Отлично, Югата, - весело сказала Вирджиния. - Меня можешь звать Ией. Ребят.. Давайте что ли проанализируем чего, а? Вот к примеру. Я эльфийка, но, вижу, нас сюда не из-за расовой принадлежности набрали. Тогда возраст. Мне... - девушка задумалась. - Нет. Возраст тоже не являлся критерием. Хм...может быть мы все знаем какого-то одного очень нехорошего человека? Ладно, об этом, думаю, мы потом подумаем. - Девушка стала ходить по пляжу взад-вперёд.
- Кстати, Югата... - тихо сказала Сара, - спасибо за блокнот. - Темноволосая протянула пареньку карандаш и блокнот. - Кстати, если нужно, там есть небольшая карта..И ещё, - уже громче добавила Сара, обращаясь ко всем, - займитесь самокопанием на досуге.
- Ребят.. - снова позвала Вирджиния, - а кто-нибудь охотиться умеет?

0

60

Югата, лишь кивнул, на этот раз скупо расходуя свою благодарность, принял блокнот из рук Сары. И тут же спрятал в один из карманов плаща.
- Если блокнот тебе нужен - могу тебе его отдать. Насовсем. Позволь лишь кое-что свое оттуда переписать, - негромко откликнулся он.
Парень с легкой усмешкой, впрочем, совсем беззлобной, прислушивался к рассуждениям Ии.
"Забавно. И правда, интересно, почему именно мы. Лично я пока никакой связи не вижу. Хотя, может... Нет, нет, точно нет," - жестоко оборвал он себя, так и не закончив мысль.
Вопрос Ии про охотничьи навыки он тактично пропустил мимо ушей. Югата умел лишь рыбачить... Да и то когда-то давно. В далеком-далеком детстве.

"Ну, все, черт побери, хватит уже на месте стоять..." - раздраженно заявила сама себе Син и сделала шаг вперед, навстречу Ии.
- Я умею. Умела, - поправилась она. - Ибо последняя охота у меня была.. Лет шесть назад. Но, думаю, кое-что в памяти осталось. Да и оружие у меня есть подходящее при себе, - она продемонстрировала эльфийке свой весьма неплохо сделанный лук. Впрочем, смастерен он был непрофессионально - как-никак, сама Син делала. Причем не в свои лучшие времена, когда некоторые навыки уже были подзабыты... Однако лук все же оставался весьма неплохо сделанным луком. По крайней мере, для Син.
"Интересно, а что умеет этот эльф?"- с каким-то спортивным интересом подумала она, практически совсем забывшись. Мда, нечасто у нее такое случается. Да и вообще, этот Остров и компания эльфов на нее неблагоприятно действовали.

0

Вы здесь » Остров Загадок » Пляж. » Пляж.