Югата
Паренек лет двадцати на вид, лежавший в некотором отдалении от других, наконец-то открыл глаза. И тут же вскинул руку, дабы закрыть лицо от слепящего солнца.
"Я лежу под открытым небом... - подумала еще не до конца проснувшийся Югата. - Забавно. Неужели, кто-то все же снес крышу моего дома? - с горькой усмешкой предположил он. - Почему я лежу тогда на песке, а не в кровати?" - последовал второй вопрос.
Песок? Югата резко поднялся с земли. Песок. Парень огляделся. Люди. Чужие, совсем незнакомые люди. На его заспанном лице отразилось полное недоумение. И, возможно, в глазах даже на пару мгновений промелькнули искорки страха.
"Неужели, я снова сошел с ума? - несколько бледнея, спросил себя он. - Черт побери, опять?"
Он закрыл лицо руками.
"Этого просто не может быть... Что здесь делают все эти люди? На лицах некоторых... то же самое недоумение... Наверное, это просто плод моего воображения... Нет, нет... Я не хочу, чтобы меня снова забирали в психиатрическую больницу. Хотя, в этот раз... Все на удивление... реально..." - усилием воли заставляя себя не думать, а просто созерцать, Югата запустил руку в хронически взъерошенные черные волосы с белыми, седыми прядями, он попытался вытряхнуть из них весь песок, попутно очищая свою одежду другой рукой.
"Да, такого бреда, пожалуй, у меня еще не было никогда... А может, и не бред это вовсе? Смею надеяться... Черт побери, не думать, не думать, не думать... Эти мысли лишь помогут мне свихнуться во второй раз..." - чувствуя сосущую пустоту внутри, Югата неспешно переводил свой взор с одного человека на другого.
"Крылья? - удивленно воскликнул про себя он. - Это что, ангелы какие-то? Что же со мной все-таки произошло?"
Парень тряхнул головой. По его мрачноватому, хмурому лицу пробежала тень изумления.
"И вещи мои тут... " - он торопливо подобрал свои пожитки и распихал по разным карманам плаща, по-прежнему не говоря ни слова.
Югата не любил перемены. Он вообще был консерватором по сути своей. И, разумеется, пессимистом. Перемены всегда ассоциировались у него с чем-то негативным. Для него изменения могли быть лишь к худшему. Парень несколько обескураженно опустил взор в землю, о чем-то напряженно раздумывая. Как он ни старался, выкинуть все мысли из головы он так и не смог. Больше всего он сейчас боялся того, что снова сходит с ума. Ох, как бы ему не хотелось вновь пройти через все это...
Синдарэ
Эльфийка, распластавшаяся на земле в абсолютно немыслимой для любого смертного позе, подала первые признаки жизни. Открыла левый глаз. Закрыла. Тут же удивленно распахнула сразу оба и приподнялась, опершись на локти.
"Где я? Уж явно не у себя дома... Море какое-то... Ну, во всяком случае, очень похоже. Никогда не видела настоящее море. И солнце такое яркое... Не то, что у нас, в Финляндии..." - мысли Синдарэ были весьма рациональными, спокойными. Она лишь анализировала ситуацию. Затем эльфийка предпочла внимательно оглядеться.
"А народу-то сколько понабралось... Интересно, кто это все такие? Забавно, и как я тут оказалась? Судя по всему, они только-только поняли, что очутились совсем не там, где заснули, - она пробежалась взором зеленых глаз по личностям. - Вот так да... Даже ангелы есть. Давненько я крылатых не видала. Судя по всему, нас всех сюда занесло... хм, даже не знаю как. Но какая-то магия уж точно к этому причастна. Эх, надо было мне у лучше в детстве учиться," - Синдарэ помрачнела. Да, она всегда так реагировала, стоило ей только вспомнить о своем прошлом. Мерзкие люди. Они разрушили всю ее жизнь. Так почему же она так тянется к ним, не может существовать без них? Син рассерженно скрипнула зубами.
"Стоп. Какой бы выбрать образ? Скорее всего, мы здесь еще долго пробудем... Так что надо произвести впечатление... Ну, или хотя бы дать понять, что мне можно доверять," - и эльфийка, встряхнув золотистой гривой, легко поднялась с земли, попутно захватывая лежащие рядом вещи, и, натянув на лицо приветливую улыбку, повернулась к своим... друзьям по несчастью.
- Утро доброе, - вымолвила она первое, что пришло на ум. "Мда, не самое лучше начало," - прокомментировала она. - Либо я сплю, и вы все - плод моего воображения... либо случилось что-то из ряда вон выходящее. Я, если честно, с удовольствием выбрала бы первое, однако интуиция и знание того, что столь яркие сны мне видятся крайне редкое, все же голосую за второе, - и она, чуть склонив голову набок, еще раз обвела всех заинтересованным взором.
"Черт. Как-то не ладится игра..." - кисло подумала она, впрочем, на ее лице ничего не отразилось.
Отредактировано Aspen TariMist (2008-12-28 11:15:49)